夏日嘬奶茶,不如试试自己动手做

一到夏天,饮品店就迎来了旺季。各式各样的奶茶果茶丰富饮料吸引着人们的目光,走在大街上手捧一杯清凉饮料,可以说是夏日常态了。

可是,奶茶饮料对健康的不友好之处,没人不清楚吧?甜美滋味的果茶饮料也不能完全喝得放心。

当然,要完全放弃奶茶饮料是件十分困难的事情,但是闲暇之余在家休息时,不妨自己动手做上几杯新鲜的果茶饮品和家人朋友分享,美味不打丝毫折扣,喝起来也更放心。

凤梨果绿茶

一小包绿茶,葡萄10颗、新鲜凤梨和柠檬洗净各切上两片(柠檬片可依个人口味添加)。绿茶用开水冲泡10分钟,葡萄和凤梨片一起用榨汁机打成汁,依照个人口味加入适量的蜂蜜调拌匀后放入柠檬片,新鲜可口的凤梨果绿茶就完成了。

小贴士:夏日饮品中采用的蜂蜜,最好选用当年新采下的洋槐蜂蜜。洋槐蜜除因自身清润可口的味道和甜点饮品更为搭配,还因为其清凉降火的特性,更适合夏天饮用,单取洋槐蜂蜜泡水喝,也是一款不错的夏日清凉饮料。

牛奶红茶

听起来甜滋滋的牛奶红茶,可是需要食盐来帮忙:材料需要食盐少许,150克新鲜牛奶和一克红茶。红茶干锅略微加热后用少量沸水冲泡开,加入牛奶混合均匀,最后加入适量的食盐拌匀。这款牛奶红茶不仅好喝,还能增强体质,养颜润肤,让肌肤变得更有弹性。

下面两款都和玫瑰与蜂蜜有关,稍加改变就是不同口味的绝佳饮品:

1. 蜂蜜玫瑰番茄饮

新鲜西红柿一只,小青瓜一条。西红柿和小青瓜去皮洗净切块,可食用玫瑰花捣碎取汁,将处理好的材料加入蜂蜜搅拌均匀就可以了,喜欢酸甜口味还可以再加几滴柠檬汁。这款蜜饮不仅能让皮肤变得更加细腻白嫩,同时也促进了胃肠道蠕动,帮助排出肠胃垃圾。

小贴士:想将西红柿快速去皮,可将西红柿放入一小碗刚烧开的热水里烫一会儿,就可以轻松去皮啦。

2. 玫瑰蜂蜜茶

红茶一小包,可食用玫瑰花少许,柠檬切片取用一到两片。红茶开水煮沸冲泡,放至微温后加入以上材料最后调入蜂蜜即可饮用。这款蜜饮可调理气血不足,消减疲劳。

茶饮好喝还养生,但需要注意的是,人体每日正常所需的水分,饮用量为2升左右,喝水喝茶饮也不要一气儿猛灌,建议是每次饮用量不要超过200毫升。牛饮不仅对身体不利,还有可能引起水肿哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《酵妈妈》·酵素桶是食品级聚乙烯塑料粒子经过‘“抗酸化(氧化)工法”处理后,制成的‘酵素桶’可以快速促进蔬果发酵,...
    硕果累累19134阅读 10,756评论 2 14
  • 培训后的第一天,又开始给小狗打预防针了。天气预报说今天的温度要27度。感觉离夏天的味道近了。走到楼下,空气中充满了...
    鹿鹿无畏阅读 464评论 2 50
  • "我不知道该怎么做。" 这种感觉经常会笼罩在我的头顶,就好像随身携带的乌云。离开了学校,再没有人会告诉我应该如何解...
    Marki的英语世界阅读 49评论 0 1
  • 7月7日精英讲堂最大的几个缺陷在哪里? 1、整个流程不够完善,没有一个完整的计划,而且计划没有经反复推敲。 2、人...
    超级引力Poll阅读 69评论 0 0