春风沉醉的晚上

如果不是想了很久,都没想好今天写作的主题,我可能不会想起今天是5月30号。三年前我向初恋女友表白的那个晚上,我曾说要一辈子记住的日子。

坐在长江与嘉陵江交汇的朝天门广场的阶梯上,夜暮沉沉,耳边是广场上流浪歌手的歌声,江风夹杂着潮湿的水汽拂面,我看着倒映着灯红酒绿灯光的江水,真的觉得像是醉人的酒,在那里不停的摇啊摇。一切完美的仿佛不是真实的。

爱情易逝,誓言空付,留下来的大多数回忆也不见得美好。斯人早已离开,音容笑貌早已忘记,连名字都要很努力才想的起来。而三年前那个春风沉醉的晚上,后来想起来,却依然觉得是那样美好。

我一生颠沛流离,失意孤独,生命中美好而温暖的光屈指可数。那些稀有的美好才让我始终铭记。

好友曾说过梦想以后和我各开车带着各自的女友去一起旅行。看似简单而普通的梦想,到如今也依然未实现。而那位好友近况窘迫,我也亦是潦倒。

这世上有些人生来就顺风顺水,不用很努力就可以尽享生命的各种美好。有些人很艰难,很努力过,却不见得会很幸运。那些错过了爱情、错过了友情、错过了人生中太多欢乐和荣耀,更多的是一个人默默承受孤独和艰难。也曾有过那些个曾温暖过整个人生的时刻,就足以安慰夜里独自悲伤的人。

你不是我,不了解我的艰难,也不会懂我的悲伤。

推荐阅读更多精彩内容