Gate.io正式上线法币借贷功能(抵押虚拟币快速借人民币)

96
Gateio
2019.01.09 10:36* 字数 1342
Gate.io正式上线法币借贷功能

Gate.io正式推出法币借贷功能,持有比特币等虚拟币的用户,只需要通过抵押虚拟币即可迅速借到人民币,到期可赎回,当前免手续费,为急需用钱的用户提供最大方便

有多余的闲置资金用户可通过“法币借出市场”将通过自定日利率借出获取稳定收益,保本保息。

缺少流动资金的用户可通过“法币借入市场”自定日利率借入有效而合适的资金。


法币借贷区:https://www.gateio.io/c2cloan

法币借出帮助中心:https://www.gateio.io/help/c2c/16724

法币借入帮助中心:https://www.gateio.io/help/c2c/16723


1.什么是 Gate.io的法币借贷?

    Gate.io的法币借贷,是一个使用数字资产完成质押借贷的专区。Gate.io的法币借贷致力于为有现金需求的数字资产持有者和有投资需求的现金持有者提供安全、高效、便捷的需求匹配服务。 数字币持有者可以将自己的数字币质押至 Gate.io 并发布借款需求;现金持有者可以发布投资需求或针对 Gate.io 站上用户的借款需求进行自由投资,获得低风险高收益的投资回报。

2.Gate.io的优势

    投资无风险,平台承担平仓风险,到期100%收回本金和利息。

3.如何借出法币赚取利息?

    您可以直接对借出市场下单借出法币。

4.如何借入法币?

    您可以发布质押借款广告,通过质押 USDT、BTC、EOS、ETH 等数字币进行借款,质押率默认是70%。

5.借贷中的利息多少?

    借出人可通过借款广告列表查看每个广告可获得的投资利息。 

    借款人在发布借款广告时,可以自由设置准备归还的利息。可以设置的日利率范围为 0.01% ~ 0.1%,所对应的年利率范围为 3.6% ~36%。

6.借贷中的手续费多少?

    借出人可以选择市场发布的广告下单,无需支付手续费。 

    借款人承担借贷手续费,订单成交并且放款成功后,系统将从质押数字币的总额中扣除 0.2% 的手续费(托管费)。2019年6月1日前免收手续费。

7.什么是平仓?

    如果市场币价大幅波动,质押率 >= 90%,则质押物不足以质押借款,这时会发生平仓。达到预警线80%,借款人需补仓降低投资风险。 

    如果逾期超过2个自然日仍未还款,系统会强制平仓。 

    发生平仓或逾期两天未还款,保证金将被全部没收,无法收回。

8.如何还款?

    还款日为T(还款周期)+1日。 

    借款人应在还款日按时足额向借出人支付本金和利息。 

    借款人可以在借款次日至还款日之前提前还款,提前还款应向借出人足额支付本金和利息(完整周期)。

9.逾期利息如何收取?

还款日未还款,视为逾期,逾期可延后2个自然日还款,收取0.5%日利息,2日后未仍未还款将由gateio自动平仓。

10.借贷过程安全吗?

    Gate.io 作为知名区块链资产交易平台,拥有高等级的安全交易机制,为您的借贷过程中提供平台托管质押资产、客服在线服务支持等安全交易服务。 所有借款均有虚拟资产质押,当出现借款人逾期超过2个自然日不还,或者质押物价值缩水的情况,平台将承担亏损风险,立即将借款人应付本金和全额利息以等额CNYX资产的形式归还借出人,借出人可以通过直接法币,交易为USDT或者其他数字币再进行法币交易等方式自由兑换为法币资产。

*注意:

(1)交易过程中请务必严格按照交易流程操作,平台不承担交易过程中因用户失误而导致的资金损失。对于借贷过程中的交易纠纷,平台有最终裁判权。 

(2)在交易过程中因违反反洗钱法;金融诈骗;非法资金来源,无法提供证明;提供假的付款/收款凭证;将被永久限制法币借贷并冻结帐户,必要时协助司法机关处理。

(3)如在交易过程中产生任何问题,均可通过我们的客服中心提交工单以解决。

Gate.io工单中心:https://www.gateio.io/help


*本须知内容最终解释权归Gate.io所有。


Gateio.io

2019年1月9日 

日记本
Web note ad 1