让微习惯改变自己

每天完成一点事,积累起来就形成一辈子的固定习惯。

001  改用新策略

我们总是急于只怪自己没什么进步,却无法其实意识到是策略出了问题。用更好的行为方式取代原来的行为方式。

微习惯就是强迫每天做的微不足道的积极行为,建立习惯就像自行车上陡坡,爬坡,到顶,下坡。

002  重复是(潜意识)大脑使用的语言

建立习惯的目标是用重复来改变大脑。 意志力比动力更可靠。

003 从微小目标开始行动

微习惯策略是强迫自己每天实施1到4个小得不可思议的计划好的行动。渺小到不会失败,小到不会因特殊情况被你轻易放弃。

004 微习惯拓宽了舒适区

微习惯让潜意识逐渐适应,让微习惯融入生活中,微小可以节约意志力,慢慢将微习惯转换成大得多的东西。

005 微习惯加意志力是必胜的组合

通过一个个微小的好习惯,去完成一件件小事,有了行动就会消灭恐惧,怀疑,犹豫等,意志力也会越强。

006 如何彻底改变?

选择适合的微习惯,深挖每个微习惯后面的核心,纳入日程,培养好习惯会带来满足感。用记录特别是手写下来需要做或者已完成的好习惯,会在大脑中更突出。通过微小的开始,到可以超额完成,但不要过高期待,不要轻易调高目标。

007  要满意,但别满足

每一个小小的进步,会让人感到开心,从而更有动力,意志力也在慢慢增强。会越来越超额完成,从而形成了习惯,不用大脑意志力去控制自然就做了。

008 行动才算数

当有情绪抵触时,将任务变小,小到没抵触去行动,每个微小的步骤组成每个重大成就。

009  让自己感觉这件事轻松

微习惯策略会让你相信。习惯是很容易养成的,从而会改变大脑和生活。

010 微习惯小到不可能失败

因为这个特性,就不会造成任何负担。所以每个人都可以从一个个微习惯去改变自己的生活和人生!

行动吧,从一个两个微习惯开始!千里之行,始于足下!