mac 删除 Windows 或 EFI Boot 启动盘的方法

macOS Sierra

由于我的 mac 之前装了 Windows 双系统,然后 mac 系统升级后,我想把 Windows 系统给删掉,但是发现升级 mac 系统以后不能用 Boot Camp 删除 Windows 了,然后我就用 磁盘工具Windows 分区给删除合并到 mac 分区了,但是发现系统虽然删除了,但是开机按住 option 键还是会出现 Windows 启动盘,虽然没什么影响但是强迫症当然不能忍 ,下面就记录一下解决方法。


启动界面
  • 因为以下命令需要 root 用户执行,所以打开终端执行以下命令切换到 root 用户,输入密码后回车即可。
sudo -i
  • 接着在终端执行以下命令,作用是在 Macintosh HD 根目录新建一个目录 mnt
mkdir /mnt
  • 接着在终端执行以下命令,作用是将该 windows 盘挂在到 /mnt 目录下。
sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /mnt
  • 打开 Finder ,在 Macintosh HD 根目录会看到一个叫 EFI 的磁盘(桌面应该也会显示这个磁盘,和 Finder 置有关)。

  • 打开 EFI 磁盘,这里要说一下,如果你只想删除 Windows 启动盘,可以找到有个 Microsoft 文件夹删除即可,但是如果只删除这个的话,开机还是会显示一个叫 EFI Boot 的启动盘,个人建议将 EFI 磁盘里面的东西全部删除,这样 WindowsEFI Boot 启动盘就都没了,亲测有效无副作用。

  • 删除以后清空废纸篓然后把 EFI 磁盘推出,然后重启按住 option 键检验是否删除。


将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

推荐阅读更多精彩内容