雞湯小姐和銀鏈子先生

“我給你介紹個男朋友吧!”雞湯小姐從繁雜的設計稿中抬起頭,一臉茫然。

第二天,就有個男生加了她微信。

卻沒任何聊天。

雞湯小姐知道這人是誰,很高很帥,抽煙的樣子很魅惑,最主要的是,他帶著一條雞湯小姐很是討厭的銀鏈子。

銀鏈子先生。是雞湯小姐給他取得綽號。

當然不僅僅於此,最最重要的是,她的室友暗戀銀鏈子先生。

所以雞湯小姐知曉銀鏈子先生所有的喜好:

艾佛森死粉,林肯公園死粉,看片中意松岛枫,穿42码半的鞋,不吃大蒜和香菜,喜欢胡萝卜和蔬菜沙拉,洁癖,交过3个女朋友。

“不是你不够好,是他的get不到你的频率。”雞湯小姐無數次對室友說過這句話,起因都是室友無論做什麼,銀鏈子先生都沒有注意到他,或者,根本不care她。


銀鏈子先生先跟雞湯小姐說的話,是一句發錯人的消息:

“你他媽穿錯內褲了吧!靠!”

…………

雞湯小姐回了一句:“橋歸橋,路歸路,你的內褲不在此處。”

消息被撤回,然後,銀鏈子先生發了一個囧囧的表情,還有省略號。

對話結束。


第二天,在公司門口看到銀鏈子先生,痞痞的樣子,在抽煙。看見雞湯小姐走過來,好像很不好意思地撓撓頭,掐滅煙,說了一句,“昨晚不好意思呀。”

雞湯小姐根本也沒當回事,笑著說,“沒事。”

對話結束。


他們的微信好友好像一個擺設,接連兩個月,兩個人都沒有說過話。雞湯小姐還是從室友那裡不斷得到銀鏈子先生的消息:升職加薪了,出差了,買新車了,換髮型了……

雞湯小姐還是維持原先的步驟,當朋友們中的雞湯姐,跑步健身,計劃出國旅行。被問及和銀鏈子先生的進展,她就裝傻充愣地鬧鬧頭,“啊,是誰?”


世界真大,可是該遇見的還是會遇見,該糾纏的還是會糾纏的。

“嘿!”

雞湯小姐組織了一個線下讀書會,卻不料銀鏈子先生也來了。

“哎,你怎麼也在這裡。”

“這個咖啡館是我朋友開的,我有點兒股份。”

“哇哦,好棒,這家咖啡館超級贊的。對了,謝謝你們贊助我們的讀書會呀!”

雞湯小姐笑起來,眼睛都不見了,特別可愛。銀鏈子先生坐在最後面看雞湯小姐完美地主持了一場線下讀書會,分享的書雖然是他沒看過的,但是不知道為什麼從她嘴巴里講出來,就好像有魔力一樣,忍不住想要去看。


聚會結束的時候,銀鏈子先生主動送雞湯小姐回家。雞湯小姐其實不大願意坐陌生男人的車子,但是因為下雨而且是公司同事,就答應了。

銀鏈子先生的手也真是好看,修長乾淨,車子也一樣,什麼掛飾都沒有,散發著一股木質的香水味道。

兩個人話也不多,一答一問倒也沒有很尷尬。

雞湯小姐覺得銀鏈子先生很有魅力呀,怪不得室友那麼喜歡他。

銀鏈子先生覺得跟雞湯小姐相處很舒服,棉質的那種舒服,不會給人壓力。


以後在公司遇見就會經常打招呼,熟悉起來之後,兩個人經常一起出去玩,在一起順其自然,彼此都不是那麼斤斤計較的人,相處起來,很舒服,倒少了一般戀人之間的那種熱烈。

銀鏈子先生會等加班的雞湯小姐,給她買來熱騰騰的晚餐,帶來厚厚的衣服,牽著她的手去吹風散步。

雞湯小姐會在週末下廚,兩個人端著飯,安靜地看一場一場電影。

她是真的感覺到了戀愛的快樂和舒心,他甚至想要安定下來了。畢竟都不是年輕的他們了。


最後,他們沒有在一起。

因為,愛情總是摸不透的呀。


時隔很久。

雞湯小姐在異國他鄉的咖啡館看書的時候,忽然想起這樣一個下午:銀鏈子先生靠在自己的肩頭睡著了,她取過他的耳機,塞在自己的耳朵里,竟然是自己喜歡的樂隊唱的歌:

最后我们没有在一起

没有在一起

好在我们已反复练习

习惯了分离


一語成讖。

可是那天陽光真的很好,銀鏈子先生的鏈子閃著光。雞湯小姐第一次主動親了銀鏈子先生的臉頰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,107评论 0 3
  • ===離開,不見得是錯誤的決定=== 隔日一早,文星伊率先醒來,見到金容仙安穩的枕在自己的手臂上 微微的笑了起來,...
    heomoomoo阅读 766评论 0 2
  • 才剛剛從外面踏進正廳,看見父親坐著正在喝茶。年老使他做起強壓住自己內心的波動這種事情顯得有些力不從心,從茶盞在杯托...
    蔻八億阅读 680评论 0 1
  • 今天为你介绍的是一款近年来大热的手表品牌哦!muma! 丹尼尔·惠灵顿(Daniel Wellington)是来自...
    塞雅小超人阅读 321评论 0 2
  • 我曾穿梭在荒凉的校道上,同一个钟爱的女子。至今仍模糊地记得,一年前的那个七月三号,树丛边知了、知了的声音正掩盖着内...
    柒渡阅读 73评论 1 0