我把这类人剔除了交友范围

有一类人,如果你没有满足他/她的期待,就会“虐待自己”。举个例子你就明白,男生追求女生或者反之,男生想更进一步,不管是接吻还是同居,如果女生不答应,他可能会大冬天整晚在漏风的车站或者其他地方不睡,然后大清早的送早餐什么的,并且让你知道他在外受冻。初衷可能是想感动女生(毕竟很多女生都比较善良,也容易对这样的行为于心不忍,答应对方的要求),但仔细想想却有些可怕。如果一个人连自己都不爱惜,“想方设法”的通过自虐绑架(情感绑架,说不定会变成真的绑架)对方,以后哪怕是损害对方重大利息的事儿,是不是也能通过这样的方式榨取。想想都可怕。

朋友,同事中也有这类人,上演苦情戏博取同情,以满足自己的利益。这样的人还是少交往为好。

想明白了这一点,我决定把这类人剔除自己的交友圈。以后碰到了,还是绕道走吧,连自己都不爱的人,你还指望他/她爱你呀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 非常好的四句话,与您分享,共同努力! 1、什么叫幸福? 白天有说有笑,晚上睡个好觉。 2、什么叫智慧? ...
    云峰语录阅读 90评论 0 1
  • 我们
    情歌王琳阅读 85评论 0 0
  • 请求原谅的对象是我的宝贝,太多对不起要对孩子说,唯有好好陪伴,换得她的安全感。 虽然初为父母,大多没有经验,像是照...
    赵淇淇阅读 223评论 0 1
  • 曾记得海明威说过一句话:我不刻意矫正缺陷,突出自己的优点就足够了。世上没有完人,哪怕是被党报夸奖“三观正得不要不要...
    二双阅读 101评论 0 0