关系模式

字数 529阅读 15

我记得场景是在寝室里,寝室里有着我的孩子与我的妻子,当时也不知道是什么感受,就感觉很平常,像平时一样,后来我们一起去上课,但是实际上却是去我的老家,来到我的老家后,我想去找一下我的朋友,但是他那儿突然变得很陡峭,我想上去,但是只能上去我一个人,而我的妻子与孩子都不能上去,后来我就醒了。

梦者男,22岁,大学生。


图片发自简书App

这个梦第一眼看起来一定非常奇葩吧,寝室里怎么可能出现妻子与孩子呢?而且梦者现在仍处于单身状态。这儿第一时间让我非常迷茫,但后来我想到了,这是一种全新的关系模式,因为家庭象征了责任,所以这种全新的关系模式是以责任为主。但是这种新关系模式与旧关系模式产生了矛盾与冲突,也就是梦里后来去朋友家时地形很陡峭,地形陡峭象征了交流的不顺利,也就是这两种关系模式在一定方面上产生了冲突,不能同时并存,梦者必须要选定一种关系模式来作为以后的关系模式。其实我个人认为,梦者的两种关系模式并没有本质上的冲突,只是梦者没有办法去处理好两种关系模式的平衡,才导致了梦者形成如此巨大的矛盾。

很多梦在我们看来是荒诞的,而且很无稽,但是在心理学看来,每一个梦都有着它的意义,找到梦对你的意义,一定会对你的以后有着很好的帮助,用科学的眼光看待梦境,你会发现一个你以前没有发现的自己。

推荐阅读更多精彩内容