因李咏去世有感

    其实不是那种多愁善感的人,也过了无病呻吟的年纪,今天早上看到央视著名主持人去世,心里还是咯噔了一下。一整天,心一直因此事隐隐作痛。

    高先生去办理学区房过户了,这是我们今年做得比较大的决定,明年没有钱装修新房子,感觉在我的一再逼迫下,高先生也能跟着我的节奏进行安排了。虽然他一直觉得我太激进,现在他和我终于在一个节拍上了。

      晚上我非要等着他一起吃熟悉的串串点去串串,晚上九点,我抛弃儿子,和他单独出去。我们从结婚聊到了现在,回成都六年,第一年装修,第二年带小孩,第三年买车,第五年买房,第六年买三套房,每年都在努力的拼搏,接下来第七年装修,第八年买车位,第第十年买第二辆车……,需要十年,整整十年,十年后迎接我们的就是美好生活,幸福日子。听着高先生这样感慨,我心里暗暗的想,这样的打算没错,这样努力去拼搏也没错,但是我们有必要把自己逼成这样吗?

推荐阅读更多精彩内容