如果意愿很容易实现了,那就不会有兴奋感!

字数 690阅读 17

       忽然之间,走在回家路上,想到自己最近一直想着要买一辆车,好让自己每天随时出门都会方便一些,但是明知自己仅有的存款,如果支付了车款后,必定要过一段时间的苦日子,思来想去,觉得我这个愿望可以慢慢来,一是等我攒够钱,二是我觉得一个东西或一件事不要太轻易得到,这样自己不会体会到那种在等了很久才出现的喜悦感,正如同爱情一样,或许我们急于得到自己的心上人时,在一起时我们未必会对他或她有长久的喜爱和珍惜之情,相反,当我们在经历很久的付出,最终得到时,我们会觉得好不容易才拥有,就会尽力去维护好。

         记得在我刚毕业那会儿,我自己一个人租房住时,因为挣的钱很少,就租住在很便宜又很受欢迎的城中村,每天一个人早出晚归,尤其晚上回家时,看到周围环境和道听图说的村里最近又发生的各种事故,就想着早点离开这里,快点搬到好一点的房子,更会觉得能拥有一套属于自己的房子,该有多幸福啊!心里总想着去靠自己努力,争取早日摆脱租房的情况,那时候会很有动力,恨不得自己打五份工,甚至更多,来实现自己这个对我来说,很大的梦想,后来,过了不到两年时间,家人帮我把房子买了,我就住在新房子里,我心里的滋味,那叫一个开心,但没有那份兴奋感,因为不是我自己买的,也没有经过任何努力和奋斗,更不会体验到自己的梦想是由自己实现的快感,直到现在我也觉的自己住在这里都不是那么的让我踏实,总想去靠自己的努力去买一套房子,这样或许我才会更加兴奋,更加珍惜这份不易之物!

           所以,在要我计划买车的这段日子,我想了想,我的车之梦正在路上,在奋斗的路上.我更应该好好享受为这个愿望奋斗的漫长过程,和那种得到后的持久兴奋感,而不是别人给予的快速获得的结果!


         

推荐阅读更多精彩内容