自己生活里的过来人

愿你想要的,此刻都有。你未得的,努力去挣。从此,不辜负每一次吃的苦,不辜负所走的每一步路。

图片发自简书App


这是暑假开学回来度过的第一个周末,还有不到三个月就要毕业了,而我们现在都还没有一点危机感。对比之前的那几年,在这次开学的这一周里我准确的感受到了再今后不小的一段时间里我们一定会压力很大。

可这一切的压力有来源于哪里呢,之前四年的无所事事,总以为时间很多还来得及可转眼发现自己真的落下好多,也浪费了生命中本该努力的时光。

前几天返校后,老师尽心的给了我们提醒,马上要毕业了,你们对毕业后要做什么有一定的规划了吗?是准备毕业找和专业有关的还是有自己的打算。一个班二十多个人全都沉默了,我的大脑在那一刻也是空白一片的。唉你们啊这没多少时间了,你们不早点计划难道还等着机会来找你们吗,现在不努力还要等什么时候,不要等机会来找你们的时候却发现自己的能力不足。

嘴上喊着要好好学习,可双手永都在抱着手机看着小说打着游戏。长歌行里面有一句诗“少壮不努力,老大徒伤悲”会吗?或许吧可现在还尚未踏入社会的我们却好像还没有完全明白这句诗的真正含义。

其实也是很焦虑,知道以后的路不好走,知道自己现在该好好充实自己,却不知道该怎么开始。用前几天和朋友聊天的一句话来说:不是你不想努力,也不是你不努力,而是以前落的太多了现在的你不知道从何下手。

是啊我们现在的性子就是这样,什么事情能拖就拖,今天拖明天明天拖后天甚至直接忘记了。

因为怕失败,所以不敢轻易去尝试。因为怕周围人的异样眼光,所以不敢太个性。现在的我们给自己套了太多的外壳,刚出生的时候我们每一个人都是不一样的。而现在的我们都成为了一个模样的人,成为了父母喜欢,朋友看好的一个人。那你最初的样子呢?呵恐怕早已不知道被我们遗忘到哪里了。

前段时间开学前夕,我在给弟弟收拾他回学校的行李边收拾边念叨:你在学校要好好学校知道吗?你现在要好好努力不然以后高中都不一定好考。而他在边上一边打游戏一边说,嗯,嗯。我一把夺过他的手机,你到底挺到我说的没。他也恼了,你还说我你自己不也是这样吗,你自己都没有上高中凭什么这样要求我,你自己都做不到的事情为什么要我做到。

恍惚间我好像看到了很久以前哪个总会因为父母的唠叨而和他们争吵的自己。

为什么我明明知道被唠叨会很烦,却还一直这样呢。可能是因为自己经历过后悔,不想自己身边除了父母和自己最亲的人在走错路,以后后悔吧。可现在想来人生路那么长,别人说的在多你都不会感同身受,毕竟只有你才是自己生活里的过来人。


愿你现在做的将来做的都是不让自己后悔的事

推荐阅读更多精彩内容

  • “你……光辉之城数百年间,能够凭一己之力,踏上巅峰的也就叶墨大人一人而已。”沈秀语气一滞,仍然强词夺理说道。 “沈...
    im喵小姐阅读 184评论 0 0
  • 说起表妹心中涌起一阵感伤,在她十七岁那年和同村的俩个女孩子一齐去南方打工了,她走那天我去看她给给了一点零钱,那时才...
    兰草的芳香阅读 598评论 0 0
  • 简介 happen before 在之前发生Java使用新的JSR-133内存模型,JSR-133使用happen...
    walmartcn阅读 534评论 0 2
  • 小丘有些不平,对于他的人生。 本文作者:林特特 比如求学,他经历的失败总比别人多一倍,高考考了两次,考研考了两次,...
    胥康戈阅读 84评论 0 0