TED 寻求自我价值之路

TED寻求自我价值之路


没人会为你的价值买单,人们只会为他们所认为的你的价值买单,而你控制着他们的想法。

我之前好像都没思考过这个问题,自我价值,个人品牌,是我最近才接触到的概念。

视频中Casey Brown分享了一个公式,以及2个故事。

公式:Define+Tell=Earn

价值的定义+准确的传达=自身价值的收入

我们要清楚地定义自己的价值并且传达出自己的价值,才能得到自己价值收入。

两个故事,一个关于定义价值,一个关于传达价值。

定义价值:没人会为你的价值买单,人们只会为他们所认为的你的价值买单,而你控制着他们的想法。如果你自己低估价值,同时无效传达,对方也会无法肯定你的真实价值。所以,你对自我价值应该有一个清晰的认识。不要因为焦虑害怕就低估自己的价值,限制自己的价值潜力。

我的客户的需求是什么?我如何满足他们?

我的什么独特技能能让我更好地服务我的客户?

有什么是只有我自己会做的?我增加了什么价值?

我为客户解决了什么麻烦?

判断客户的投资回报,衡量自己的价值。

传达:找到有效的传达方式,并找到自己说话方式。

准确传达,聚焦在提供,增加价值。不要觉得是在自夸自擂,要关注在第三方身上,关注提供的产品。

跟打造个人品牌是一样的,首先你要有自己的标签,自己的特点,自己的价值,让自己不断增值,然后尝试传达自己的价值。虽然作者并没有告诉我们怎么样做,但是对于思维还是有启发的,之前做海云居,虽然是一次尝试,但是感觉还是没有传达自己的价值,就会有客户觉得你价值不高,自己委屈的情况出现。包括目前公司也是这样,自己的价值没有得到相应的价值回报,很多时候处于被动。






推荐阅读更多精彩内容