怡然自得

一直以来,只要是自己想要做的事情,不管怎么困难,都会尽力而为。所以,我可以说是没什么遗憾,过得很自己。若有遗憾,自己也会把它变成另一种追求的东西。

图片发自简书App

在别人眼里,我是很“闲”的一个人。

我不喜欢自己的生活被工作包绕,所以,工作就好好工作,该休息的时候,便好好地做自己“喜欢”的事情。喜欢有很多种,想要干的,充实自己的,生活基本技能...这些都是算“喜欢”的一种。

所以,我有时,骑上单车,去采光。拍到自己满意的照片,会让自己觉得很开心。自然想把自己的好东西分享给其他人,在朋友圈上,在简书上,在日记本上,写下自己的心情。

图片发自简书App

每次下夜班那天,自己都不会出门了,想要好好休息,那就先在沙发上睡一觉先睡到天荒地老,睡饱了再洗澡洗衣服,打扫卫生,弄弄花草,听个歌,敷个面膜,再到床上躺着看会课外书,晚上无聊就拿出画本或是日记本记录一下这几天的生活...这就是自己下了夜班的第一天,有时累的直接看着书听着歌就这样睡着了。自己随便煮点饭,做个可口的饮料...哇哈哈,这就是我一个人在家的日子。休闲却很惬意。

图片发自简书App

现在正在考驾照,照这样的速度,何时可以考完啊?科目二才开始练一个月,看过来人都说要两个多月。现在刚练完两个项目,其他的说会简单点。一个项目两个月,那还有科目三,科目四,元旦之前可以拿到驾驶证吗?兑现我们那个玩笑话(等你实习完拿到驾照带你去兜风)吗?我也未知。一个星期练两个下午,有时不怎么顺利就有点不想去练,想偷懒,这样和我妹一说,不去练怎么考试,你休息也不去哪。哦...便又默默地第二天下午换衣服出门去训练场。但自己总会很快找到自己愉快做下去的理由(练完车自己骑膜拜走一走,到广场里逛一圈,买点好吃的犒劳自己),便很快地就结束了练车,可以愉快地玩耍了。

图片发自简书App

就是这样的自己,连自己都不自觉地越来越中意了。别人总是说,除了上班还可以干嘛?要那么多时间干嘛?在家那么无聊。我不懂说这些话的人,难道你的生活只有工作?其他的都是浪费?我的人生信仰就是工作就好好工作,该玩就尽情玩。所以,我的工作不可能天天都告诉你,我工作怎么不顺心,我的病人怎么了,今天谁谁谁怎么了,今天和病人相处的很开心...这些都是工作,需要自己承担的事情,不需要让人人都知道,我的工作,有笑(哭),也有乐(苦)。但除了工作之外,我还有很多自己的事情,我不可能整天都围绕着我的病人!说实在我没那么高尚,我只想尽责地做好我自己的工作,而我工作之外的生活,也不希望受医院的事情影响。但,往往不会那么尽意,其中各种苦楚只有当事人才知。

图片发自简书App

所以,做到尽量吧!

做自己喜欢做的事,写自己想写的东西,过自己想过的生活,就是那么简单。

而经常被说,除了干这行你还能干什么?我只是还没决定以后的路,什么都是未知的,定了个三年期限。若在此没有找到同路人,三年之后我就离开这里,不管是哪,也不会说留在广州。如果我的同路人在广州,那到时,我会慢慢地转到社区卫生机构,不想待在大医院,因为,大医院,很难顾瑕到其他人,自己一个人可以不用在意,但是,以后呢!有家庭了,有子女了,工作是要有的,但是你选择什么样的工作呢?我希望我既可以照顾好家庭,又不丢弃我的事业,所以才想着,学多点,这样,自己以后的路才宽点。或许,我这样想,会被别人说是错的,自己也不想或者说是不敢把这样的想法说出来,宁愿不说为什么,做什么,而被别人一盘冷水的就否定。

图片发自简书App

就这样,自己先这样子活着,这三年,不用顾忌地活着,做自己想干的事,充实自己,完善自己,就这样而已。

人,就该活得潇洒一点,喜欢的就喜欢,不是你的那就不要,是你的那就牢牢地抓住。随性一点,不要太顾及其他人的想法,做好你自己。我相信,两年后的你更完美。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容