招魂

人是有魂魄的,不知道你们信不信,反正我是信的。我本来也是一个无神论者,接受着社会主义的熏陶,对于光怪陆离的鬼神之说,一直都是不屑一顾,直到…

阿呆住在我的隔壁,是不久前搬来这个公寓的,和大多数的都市人不一样,他身上没有那种忙碌,没有和这个公寓其他人一样的忙碌,他的生活格外的恬静,仿佛未曾沾染世间的烟火,他喜欢动物,他也养了很多动物。说来奇怪,他一搬到这个公寓,我就注意到他了,这个公寓很大,每天都有人搬出,也有人搬进,都市人对于这些大都习以为常,邻居这个曾经格外亲切的词语,在我们面前显得无足轻重

,而阿呆本人长的也是十分平凡,属于那种丢在大街上你也很难分辨出来的那种,但是不同于对以往邻居更换的那种淡漠,他一般进来,就吸引了我的注意,因为他养的宠物之中,有一只猫,一只与众不同的猫!

这只猫的眼神,格外的熟悉,又格外的陌生,对了!它的眼神,很像我一个许久未见的朋友,格外的宠溺,可是人的眼神怎么会出现在一只猫的眼睛里呢?这格外的荒诞。但是又格外的真实!它会不会就是我那个朋友变得啊!我不禁想到。但是!但是我前几天才和那个朋友视屏过,今天也无意间刷到了他的朋友圈!嗐,不想了,可能是我最近格外的疲惫叭。我缓缓关上门,将这些荒诞的想法抛之脑后,但是这个平凡的男人和那只怪异的猫深深的刻在了我的脑海里。

:“医生,我最近老是失眠,脑海里一直重复一些奇奇怪怪的画面…”对,我失眠了,自从和阿伟见了一面之后,我再也没有睡着过,我坐在医院神经科外的凳子上,脑海中浮现出这几天一直出现的画面:阿呆,救救我,我快要死了,那只奇怪的猫一直扯着我的裤脚,苦苦哀求着,它的眼神,它的语气,简直和我那个朋友一模一样,没错!二狗正是我的那个朋友,也是我许久未见的异地恋男友,我也打电话问过他,他还好好的,所以这只猫不可能是他。但是不是他又是怎么回事呢?我不禁陷入了沉思。对了,我是因为那个男人搬进来后,才失眠的,为啥我不去问一问他呢?这个想法一冒出来,就再也压制不住了。对,我需要去找他,问个明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 诡变 那天我下班回家,表妹就指着茶几上的一个小包袱对我说,这是楼上老太太的金首饰,要在我们家寄存一段时...
    烊吔阅读 891评论 0 1
  • 爸爸出事的那晚,很少做梦的我梦见了他。还是熟悉的身影、熟悉的面孔和熟悉的笑脸。爸爸向我挥手,我也向他挥手。我们没有...
    梦过了梦阅读 422评论 5 10
  • 灵子走在一片漆黑的夜里,睡意还没完全褪去,迷迷糊糊听着爷爷踩在泥泞里的脚步声和那不休止的絮絮叨叨。 “他们祖上就是...
    太阳的尾巴阅读 460评论 0 14
  • 分享你我故事,感悟百味人生! 本故事出自儿时经历,不属于虚构,如有雷同,纯属巧合!亲爱的朋友们,忙忙碌碌的...
    叶渡宇阅读 3,437评论 19 25
  • 《主要人物介绍》 《我心目中的演员表》 第一卷·第七十五章 招 魂 人间客跟有鱼解释他并没有下令水攻琅华城,有鱼对...
    明月怀阅读 840评论 19 24