生活是与人相处出来的,所以生活的情绪就要被别人影响吗?与此相对,当你单方面和别人打招呼,对方就一定要回应吗?

答案一定是否定的。但一旦你定位错误,就会导致双方的困扰。

一方觉得自己这么关心对方,却苦苦得不到回应,而另一方却觉得这是一种打扰。

不难发现关系的天平已经不平衡了。

女一号最近喜欢站在露天阳台上眺望远方,其实她只是在发呆,暗恋女一号的小哥以为女一号失落得需要他的关怀。小哥前去关心,女一号并不认识小哥,但出于礼节加上百无聊赖就和小哥有问有答起来。女一号觉得这个男生还挺好说话的,其实换句话说是有点娘炮。小哥觉得女一号在自己的关怀下终于舒展了愁容,还这么耐心地回答自己,是不是她也对自己有好感。于是两人在交换了彼此的社交账号后,继续着联系。小哥每早每晚都会发早安晚安,没事还喜欢问女一号在干什么,女一号头两天出于礼节还会回复下,但她越发觉得小哥有点奇怪,是不是闲得慌,一次与朋友的聊天又被小哥的夺命连环安打断了,朋友问女一号是不是男朋友啊?女一号放大了小哥的头像,笑着说这人长这样我会喜欢?

显然小哥没有摆正自己的位置。

再来看一下当女一号搞错状况时故事会怎么发展?

女一号因为情绪不好又无人知晓而郁郁寡欢地趴在露天阳台上发呆,突然小哥发现了女一号便朝她走来,上前询问了几句。女一号正苦于无人倾诉,突然觉得小哥暖得闪闪发光,于是女一号突然容光焕发,滔滔不绝,一定要留个好印象啊。小哥觉得这个女生可以留着以后联系一下,毕竟还是挺有趣的。于是两人开始了网上联系,女一号使出浑身解数一定要引起小哥的极大兴趣,但苦于摸不清小哥的喜好,便一会变柯南,一会又萝莉,一会愤青,一会文艺,不停地变着戏法。小哥觉得女一号实在是话痨,精力太好了,常常一聊就是深夜。女一号又一如往常地向小哥发送自己的一日小结,末了还贱贱地问小哥觉得怎么样。奈何小哥最近忙于差事,就懒得理女一号了。女一号苦苦等了一天却没有回应,便终于急得跳墙,直白质问小哥是不是厌倦和自己说话。小哥当然说不是。但小哥心里想:你是老几啊,我想回就回,你也太烦人了……

所以,回到正题上,男女相处还是坦诚一点比较好。喜欢就说,别搞什么暧昧,大家都耗不起。再者,只能做朋友就做朋友吧,没有什么男闺蜜,那只是一方喜欢对方更多些,才会尊重女生,屈于嫔位。

所以,如果认定了只是普通朋友,就要重新审视一下自己的位置,不要付出太多,也不要任自己陷入泥沼中。

需要对象时就勇敢去追;如若单身贵族最适合,就单着。

最重要的是,什么时候都不要放弃自我,不要停止修炼自己的步伐。

因为总有一天你真的遇到自己喜欢的人,你要有筹码去满足门当户对,你要有底气向对方表白,要有底气接受,要有尺度去拒绝。

给自己一个期限去创造最佳的自己!

推荐阅读更多精彩内容