2018.4.17 星期二 晴一年级下学期亲子日记第38篇

今天闺女进行了期中考试,虽然没有出成绩,我还是问了问闺女她自己感觉考的怎么样!闺女干脆利落的说她考的挺好的!我说你就这么自信?闺女说:“昂,反正我都会!”我也没再继续追问,闺女还说今晚老师没布置作业,她想好好的玩会儿!我拿出手机看了看班级群里也没有关于作业的消息,想着刚考完试可以让闺女放松放松,就让闺女玩去了!

闺女拿着跳绳在门口跳,邻居家的孩子们在门口轮滑,孩纸们玩的不亦乐乎!不一会儿,孩儿她三奶奶和邻居老奶奶也出来了。看着那些轮滑的孩子们,把她们惊的不要不要的,生怕孩子摔倒!她们看到闺女在跳绳就说:“还是跳绳比较稳当,摔不到!”孩儿她三奶奶还跃跃欲试,我说你这么大年纪了(她三奶奶都七十多了)摆摔着!她三奶奶拿过闺女手里的跳绳竟然跳了十一个,闺女一看不甘示弱,倒着跳了三十个!闺女说:“妈妈,我比三奶奶跳的多,我赢了!”我说:“你八岁,小孩儿,正是活泼好动的时候,你三奶奶都八十了,老人了,跳十一个已经是非常了不起了!我们要向你三奶奶学习,要多锻炼,有一个健康的体魄!”闺女接着说:“那我们也每天晚上去跳广场舞就是的了!”(她三奶奶每晚都在广场上跳广场舞)我被闺女逗乐了,笑着说:“锻练不一定就是光跳广场舞,还有很多项目呢,比如说跑步、慢走、骑自行车等等都可以锻炼我们的身体,强健我们的体魄!”玩了一会儿,闺女就从家里拿出今天刚买的大芒果来分给小伙伴们吃,真是个懂得分享的好孩子!

推荐阅读更多精彩内容