315晚会爆“核污染区”食品黑幕

随着互联网的兴盛,网络也成了越来越多的老百姓购物的主要渠道,尤其是一些进口产品,通过互联网,可以实现“足不出户、买遍全球”。现在基本上只有你想不到的,没有网上卖不了的。而一些热销的进口奶粉、零食、化妆品等国外商品占据了国内消费者跨境购物的相当一部分份额,也促使了各国代购的一个热潮。

但这些食品渠道正规吗?真的安全吗?很多人都觉得只要我是代购的就一定是正品,可以安心食用,其实不然,在315当天国内很多地方调查发现了日本“核污染区”食品,很多无良商家在一年一度的315晚会上被拉进了黑名单。

2011年的3月11日,日本福岛第一核电站发生严重核泄漏,造成了福岛周边地区大范围污染。为了保证民众的食品安全,中国政府也在第一时间出台了相关法规,严禁进口事故周围区域生产的食品。如今,六年过去了,产自核污染地区的日本食品却已经在国内市场上悄悄出现了!而且就在你我都很熟悉的商店里!!!

在无印良品超市内,很多日本食品的外包装被贴上了产至日本的中文标签,但揭开标签后,真实的产地为东京都,名列禁止进口名单!在淘宝上月销数十万的卡乐比自2011年3月11号,日本福岛核电站发生重大核泄漏事故后,产地栃木县也是禁止进口的十个县之一。

看到这么多来自日本核污染区的食品,小伙伴们还能淡定吗,还会继续买买买吗,反正小编刚吃下一袋卡乐比/(ㄒoㄒ)/~~


更多娱乐资讯、周边新闻、游戏资讯、视频等请关注电娱时代

推荐阅读更多精彩内容