《锦心似玉》三位儿媳你最讨厌谁?

《锦心似玉》二嫂项怡真出身名门,嫁给了徐家二爷,在丈夫没有出事之前,一直都是她在主理徐家事务,在丈夫去世之后,二嫂成为了寡妇,而且膝下并无子嗣,五爷的私生子凤卿被接回来以后,徐令宜做主将其过继到她房中取名戒哥儿。


二嫂平日里就很温柔,对待徐家老太太也是十分的尊重。二嫂虽然说现如今已经不掌管徐家事务,但是为人谨慎,凡事不多嘴,深得老太太和徐令宜的信任和尊重。


虽然徐令安去世,但二嫂依旧深情,得知自己烧给丈夫的竹画是区家人画的时,更是情难自禁,多次失控,可见二嫂与丈夫感情很深!


丹阳与五爷,更是如此!丹阳本就出身高贵,对事对人都是耳濡目染的大气,进退有度。她懂得行事以徐家为先,懂得夫妻一体的道理,一荣俱荣,一损俱损,关起门来任性撒娇,但在外人甚至家人面前,都很维护五爷的体面。


凭徐令宽的宠爱,婆婆的疼爱,丹阳的婚姻让许多女人羡慕不已。然而即使是这样,她也要为丈夫犯过的错善后。


和丹阳成婚前,五爷因难与一个戏子的妹妹发生了关系,而且不知道女子怀了身孕。子凤卿事发被徐令宜接到徐家,徐令宜为了他们夫妻二人考虑,认下凤卿,将这事代过。


但是徐令宜让五爷去给岳父大人道歉,事实发生了,是男儿要有担当,瞒着丹阳是因为丹阳有身孕怕出意外,但是做错了就要承担责任。


这时候五爷性格上的缺点就表露出来,他没担当,出了事主是躲在母亲兄长身后,身在家里,畏惧不敢去。


其实见过凤卿之后,丹阳心里已经明孩子必定是徐令宽的。但她还是忍着心痛说新来的凤卿惹人喜爱,虽然是侯爷的孩子,可五爷是他的叔叔,也该多带着他玩玩。”


丹阳不介意徐令宽这个孩子吗?当然不是,只是事情已经发生了,她只能委屈自己顾全大局罢了。


而罗十一娘,首先与侯爷夫妻不信任。其次与区彦行多次来往不知避嫌。最后每次与徐家有隔阂,都是侯爷出面解决,还多次把丈夫推到危险处境!


这样对比一下,徐家的三位儿媳妇,你更喜欢谁呢?

最新文章:

《山河令》赵敬江湖人称赛孟尝赵玄德

《山河令》难寻少年时,总有少年来

《锦心似玉》她也是可怜人

推荐阅读更多精彩内容