中国快递行业连续三年全球第一,一天一亿件!剁手党们表示很

96
深圳市普莱奥实业有限公司
2017.10.10 09:28* 字数 888

数据显示,从2012年到2016年,中国网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元,跃升成为全球第一大网络零售大国。伴随网购的蓬勃发展,中国的邮政和快递业务也呈现出井喷之势。

中新社发 刘明祥 摄

10月9日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,中国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一对全球快递业增长的贡献率达到40%。

事实上,从今年第二季度开始,中国常态化进入单日快递亿件时代。

值得一提的是,在网购的影响下,经历了上百年历史的中国邮政,也在积极转换角色,从信件信息的传递者变成了商品的配送者。

中国快递5连增

中国电子商务研究中心监测数据显示,2017年上半年,中国网购用户达到了5.16亿人,较2016上半年的4.8亿人,同比增长了7.5%。

也就是说,当前中国的网购人数占全国人口近4成。这些“剁手党”们成功让中国的快递业务量连续5年保持平均50%以上的增速,且市场规模自2014年开始稳居世界第一。

在快递业务量持续高速增长的背景下,中国快递服务时限水平基本保持平稳上升趋势。

中新社发 李铁成 摄

国家邮政局市场监管司司长冯力虎指出,全程时限处于58小时至60小时,72小时准时率从2012年的72.4%提升到2016年的75.53%;距离在1000公里以下的快件中,有84.62%能够在48小时内送达。这使得中国快递服务满意度得分连续5年上涨,由68.9分提升至74.7分。

快递业迅速发展,也让快递业务收入不断增加。国家邮政局网站发布的数据显示,今年上半年,中国快递业务量完成173.2亿件,同比增长30.7%;快递业务收入实现2181.2亿元,同比增长27.2%。

马军胜在致辞中表示,顺丰、中通等6家企业成功改制上市,中国邮政集团公司业务规模已进入世界邮政前三强,创造了中国服务业和世界邮政业发展的奇迹,为全球邮政发展开辟了可复制的“中国模式”,提供了可推广的“中国方案”。

小编我作为普莱奥礼品定制厂家的一员,看到公司每天大件小件的寄东西,看来我们公司也为中国的快递行业贡献了小小的一份力量。

礼品行业的定做很多是单本的,更是如此,欢迎大家来普莱奥定制礼品,然后免快递费哦

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不

日记本