#选择自己写作训练营打卡#4/6

原句:我推开房门,走进房间,坐了下来

【场景一】

和父母赌气,一气之下摔门而去。

天渐渐黑了,一排排路灯亮了,在路边晃荡了很久,心里的怒气也消了,自己太冲动,顶撞了妈妈,妈妈肯定伤透了心。怀着自责的心在楼下徘徊,看着一盏盏灯亮了又灭了,整个小区只剩下零星的灯光,我想妈妈了,想她做的饭菜了。

忐忑不安的小心翼翼的推开房门,生怕有一点声响,蹑手蹑脚的走进房间,看到妈妈卧室还亮着灯,散发着暗黄的光;在我快到自己房间门口时,妈妈从卧室走出来,问:吃饭了没?眼泪止不住的流了下来,妈妈说:去洗洗手,我给你下碗面。说着就走进厨房,不一会端着碗面出来了放在桌子上,说:趁热吃。我坐了下来,哽咽着吃面,妈妈微笑的看着我吃完,一句话也没有说。

【场景二】

亲人离世

悲痛欲绝的无力的推开房门,一句话也没有说直接走进房间,在一个角落安静的坐了下来,一口一口的抽着烟。

【场景三】

收到大学录取通知书

看着手里的录取通知书,忍不住掐了自己胳膊一下,疼,这不是在做梦,我被心仪的大学录取啦!心花怒放的一把推开房门,屁颠屁颠的走进妈妈房间,迫不及待的想和妈妈分享这个好消息。妈妈放下手里的书问:啥事把你乐成这样啊。我把录取通知书小心翼翼的递给妈妈,在她旁边坐了下来

这次作业让我想起小学的扩句和缩句,那时候就是简简单单的添加/删减形容词、副词,例如:我去学校。  我兴高采烈的去学校。现在想想好幼稚啊,这么简单的题目有时候却答不上来。更复杂点的是小升初的作文:几个关键词串联成500字左右的小作文(五分钟准备,五分钟口述作文)。想当年为了拿高分,自己在口述作文下了苦功夫的,练习了很多很多次;现在想想也没那么难了,类似一句话如何写一篇文章,把握好词语的逻辑关系,交代好背景,在主谓宾上添加文字,注意细节描写,人物心理刻画,特别是动词的恰当运用。

感慨下:写作真的是需要技巧滴!

推荐阅读更多精彩内容