爱过便无遗憾

世间之事,很难两全。或爱而不得,或得而不惜。

那些爱而不得的人留在心底的是当初爱情最美的样子,越不能拥有,越觉得美好,竟成为一世珍藏!

而终成眷属的有情人,许多步入婚姻的殿堂后却变得面目狰狞,柴米油盐的琐屑一点点腐蚀彼此美好的模样,留下的或许只有千疮百孔的残骸。

就如“梁山伯与祝英台”,“罗密欧与朱丽叶”他们的爱情经久不衰,虽都是悲剧,但男、女主人公的爱情本身却不可悲。他们彼此相爱,大胆追求他们的爱情,不惜以命拼争,成为世人传颂的佳话。

曾看过网上一则新闻,报道的是一个家庭非常富裕的男子,在女友遭遇车祸身亡后,还坚持与她的灵牌举行婚礼,参加婚礼的人无不为之泪目,结婚数日他也随女友而去了。情到深处直教人,生死相随。当我感叹他的痴情时,闺蜜却深有感触地说:“若是过世的那个人是他结婚多年的妻子,不知他还会不会做这样的选择?”

也许,结婚多年后的人才会有这般感触吧。

邻居有一对夫妻,几乎每天吵架,丈夫阿方对他的妻子莎莎很是嫌弃,嫌她不会持家,爱慕虚荣,好吃懒做。他总是说:“臭婆娘,只会跟我伸手要钱,我是倒了八辈子霉,才看走了眼!”

妻子莎莎也不是省油的灯,每次吵架什么难听伤人的狠话如洪水般滔滔不绝。

若说他们是夫妻,倒不如说他们是一对冤家。

可谁想到,他们曾经是镇上现实版的“罗密欧与朱丽叶”,他们的爱情感动了镇上无数的青年男女。

十年前,丈夫阿方是个白净又帅气的小伙子,妻子莎莎亭亭玉立,温柔可人。两家人是邻居,也是仇家!双方父母因为一堵墙的归属权几次大打出手。也许是住得近的关系,阿方与莎莎渐渐产生异样的情愫,他们悄悄相恋了。

双方父母察觉后极力反对,阿方父亲用断绝父子关系逼迫他与莎莎分手。莎莎的母亲闹得更凶,竟持刀威胁她,若不分手,就死在她面前。

但他们爱得坚定决绝,两个人相约一起到海边赴死,以此捍卫他们的爱情,幸好被海上渔民及时救起。他们的爱融化了两家人的仇恨,阿方与莎莎在众人的祝福声中成为镇上最幸福的一对新人。

而如今,十年过去了。那些:“生死相随,至死方休”“爱你一生一世”的誓言,终成一片云烟!

或许“永远爱你!”只是一句美丽的谎言。如果有情人终成眷属,请好好珍惜,努力让爱之花盛开。若是爱而不得,也应庆幸,你已珍藏了他最美好的模样。

爱过便无遗憾!

推荐阅读更多精彩内容