妈宝男的典型特征,遇到最好远离

身边一个姑娘,最近她身边的人,给她介绍了一个年龄相仿的男人。

因为年龄相近,看起来似乎也还可以,于是她就打算先接触一下。一番接触下来,聊得还算凑合,直到有一天,男人给她发了一个自己的择偶标准。

上面写着的经济独立,她表示接受,上面写着的希望女人能懂得做家务,她表示也可以理解,但是有一条,必须无条件听他妈的,他妈错了也不得顶撞,她却接受不了。

姑娘是一个很孝顺的人,也很认同应该孝顺父母,但是如果说愚孝,和一个唯他妈是从的男人一起过日子,自己始终被当作外人,她却也是不愿意的。

是的,这个男人,很明显有着妈宝的倾向,妈宝男,在他的身上,往往都有着很明显的痕迹。

过分依赖他妈,习惯性听他妈的。

妈宝男,即使他年龄不小了,但是他的内心却一点都不成熟,就像是一个还没有长大的孩子。

在很多事情上,不管是他自己的事,还是你们之间的事,大事也好,小事也好,比起靠自己去做决定,他更是愿意去问他妈。

而且他非常听他妈的话,基本上都不会反驳他妈。在他的认知里,他妈必然都是为了他好,当然并不会有任何伤害他的心思。

他和他妈的相处,有时候根本就不像是两代人,一点都不知道保留空间,甚至还会有着很多比较亲近的行为,比如同睡在一张床,比如不打任何招呼就闯进他的房间。

甚至说,当他妈说你的不好,他也会开始觉得你不好,他妈让你们分手,他就真的会分手。

在他的世界里,可以没有任何人,但是不能没有他妈,他习惯了被他妈保护着。

遇到任何事情,无条件偏袒他妈。

成熟的男人,在你们之间遇到问题的时候,他要么会直接站在你这边,照顾着你的情绪,要么就会从中调和,当一个和事佬,同时照顾着两边的情绪。

因为在他的心里,他妈固然很重要,但是你却是那个要和他过一辈子的人,你放弃一切选择他,他就会懂得对你负责,不愿意让你输。

但是妈宝男就不一样了,在他的心中,他妈的地位,没有任何人可以捍卫。

每当你和他妈有了任何不愉快,即使你并没有错,他也只会觉得是你错了,然后不分青红皂白,就直接站在他妈那边,给他妈撑腰,任你再伤心难过,他也完全不会搭理。

仿佛他和他妈才是一家人,而你不过就只是一个外人,你最好就顺着他妈,不然他要你好看。

你想要的宠爱,你从来都得不到,你只会看到,他们母子关系很好。

觉得自己的妈,比你重要太多了。

婆媳之间,有一个始终未解的问题,就是问男人说,自己的妈和老婆同时掉水里,先救谁。其实说到底,这就是一个想要知道在男人心里,到底谁更重要的问题。

当然,老婆重要,妈也很重要,这个问题,根本就不该用生命来问。

只是正常情况下,男人会孝顺自己的父母,但是他更懂得心疼自己的媳妇,他并不会因为自己的媳妇和母亲关系不好,然后就直接放弃她,只会始终好好珍惜她。

但是对于妈宝男来说,他是他妈的宝宝,在他的眼里,这一生,他的妈有且只有一个,但是媳妇,就算眼前这个没有了,也还有别的可以替代。

有时候,他真的就会为了自己的妈,然后各种践踏自己的老婆,甚至选择放弃你。

在他的心里,你根本就没有什么位置,不过就只是一个可有可无的存在。

妈宝男的典型特征,十分依赖他妈,发生任何事情都无条件护着他妈,不能没有他妈。

他永远只会觉得他妈不容易,从来都看不到你的辛苦。

和他在一起,任你受尽各种委屈,他也并不会在乎,反而只会觉得,那都是你自找的,你就活该如此,你就不该有任何怨言,该好好伺候他的家人。

这样的男人,你再好,也并没有什么用,他很难长大,所以如果你本来不够强大,那么最好就别往他身边凑,趁早远离他,重新去找寻你的幸福。

妈宝男也会有适合他的人,但是可能你并不是那个人。