丝袋绣给闺蜜绣荷包

前言


最近出门总是想轻便一点,不想背包,但是又要带一些钱或者卡之类的。

钱包真的太大了,裤兜根本放不下,不带钱包又怕卡掉了。

于是乎,何不给自己来个自制的荷包呢?这样又轻便又使用。我真是机智的不要不要的。

废话不多说,动手才是王道。

作品展示


怎么样,还不赖吧,如果有想实现它的冲动就继续往下看哦。你一定不会后悔的。教程非常的细致。

准备材料(淘宝购买成套)


材料准备:

1、丝带若干

2、基本的工具,剪刀、打火机、针线、拉绳

3、绣布一块10cm*17cm

4、内衬一块

5、小珠子一包等材料

看看这一家子长啥样子

丝带绣基本功


工欲善其事必先利其器,想要开始丝带绣,首先得学会穿针,下面我将仔细的交给大家各种针法。

丝带绣基本工主要包含两个部分:

1. 穿针

2. 针法

穿针相对比较简单,针法是比较重要的一点。学会各种针法,能让我们在不同的情况下能够随机应变。

【板块一】穿针学习



步骤一:

拿出要秀的丝带,用剪刀剪成45度角,之后用打火机撩一下边,防止滑丝。

步骤二:

将剪过的丝带穿过针头,准备进行刺绣。

步骤三:

穿过针头之后,我们需要将针尖那头穿过丝带之前 剪过的三角型的头(最细小的那头)。这样减少在绣的过程中的阻力。

步骤四:

将丝带的末尾进行处理,和一般的针线不同,我们需要将丝带的尾处,用打火机烧一下,用手捏扁丝带。

版块二:【针法学习】


在准备工作做好之后,我们需要学习几种针法,简单的丝带绣,最常见的几张针法:法国豆蔻、直针叶子针、直叶绣、轮廓秀等。

(1)法国豆蔻

将丝带从底部穿出的时候,把针放在丝带后面,绕一圈,类似于打结;之后,在穿回绣布,慢慢的拉紧丝带,不要太紧。


(2)直叶绣

直叶绣是最简单的针法,先从底部穿过,之后,中间空多一点丝带,再穿回去,整个过程,就是正常的穿上来和穿下去,中间留点空隙即可。

(3)轮廓绣:

先正常的从底下穿出来,在穿回去,紧接着从刚才穿好的丝带旁边选个位置,再重复之前的过程。

(4)直针叶子绣

从底部穿出,之后,在丝带的中间,选择合适的长度,穿过去,在拉紧丝带即可。

实战绣荷包


材料准备:

如下所示:和之前介绍的材料一样。

步骤一:

将丝带从绣布底部穿出来,之后,就是我们学习的直叶绣,穿过来,穿回去。

步骤二:

针法:直针叶子绣,也是先穿过绣布,选择适合的长度,在丝带上穿过去,之后,拉紧丝带即可。

步骤三:

把直针叶子绣和直叶绣,修好之后,成品大概就是这个样子。

步骤四:

用细的丝带,也是进行直叶绣,绣两朵小花。

步骤五:

花蕊的制作,我们需要串珠子一样的,把黄色的小珠子穿上去,先将针从底部穿出,然后穿上珠子后,再穿回去,如此类推,穿好整个花蕊为止。

步骤六:

内衬的缝制,就是简单的上下针的缝就好。我们需要将内衬的两边缝好,之后好放进修好的外壳里。

步骤七:将所有的缝制成功后,把珠子和拉绳装好。一根绳子的两头分别穿进袋子的两边的两个口。

步骤八:

整理好绳子和内衬,就完成了我们的绣品了。当你走到这一步的时候,恭喜你,你已经成功了,赶紧把它秀给身边的人吧。

注意事项


1、每一个小叶子绣好,就得剪断丝带,一个叶子或者花瓣都只有两个点,一个进去留下的丝带头,一个出来留下的丝带头;

2、用打火机撩丝带的时候,小心烫手;

3、拉紧丝带的时候,小心丝带滑丝和过紧;

4、绣好之后,可以用清水泡掉绣布上描好的印子,洗干净后晾干;


有兴趣的朋友就赶紧动起手来!!!



本人是一名在校大学生,单纯的对手工非常感兴趣,因此想通过这个平台将我对DIY的热爱分享给大家。

如果你喜欢我的作品,或者想学习DIY,请关注我吧。如果有任何疑问,在下面的评论里面评论即可,我会在最短的时间内回复你们的。

你们的点赞和关注就是对我最大的支持。我会在简书上不定期更新我的最新创作哦~

最后打个广告,欢迎大家关注我的公众账号~

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 绒绣,长辈们都羡艳它...
    寻陌_在路上阅读 244评论 1 2
  • 第一课:编织、刺绣的材料与工具 一、社团纪律要求: 1.一律无课时费,无需自行承担材料费及相关耗材费。 2.首次上...
    Amy源阅读 674评论 0 0
  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 3,261评论 0 8
  • 思绪在暴乱 枯燥在脑海中无端蔓延 负重着的心 泵不出富有活力的血液 狂怒而无力 就任由这无边寂寥掩埋 来来往往 ...
    归尘于土阅读 34评论 0 0
  • 在“网盘”文件中左滑可呼出下载和删除功能,可以对文件和文件夹进行操作 点击右上角“多...
    Just_code_it阅读 19评论 0 0