4.29感赏日记79

晨读总结:影响力的四个层次:第一层次,无论父母怎么讲孩子还是不愿意听;第二层次,父母讲很多次,孩子才愿意听一点,说一下才动一下,父母在身边就做,父母不在身边就玩。第三层次,父母讲一次孩子就马上去做;第四个层次,父母说都不用说,孩子自己就知道该怎么去做。第四个层次,父母对孩子的影响力最大。这里有一个伪限制,并不是跟孩子呆在一起的时间越多就对孩子的影响力越大。其实对孩子的影响力不在于跟时间呆的时间长短,而在于自己平时对孩子聚焦的模式,是经常聚焦在孩子不好不对的地方还是聚焦在孩子表现好优点的方面。聚焦好的就会对孩子产生正面的能量磁场,孩子就会感受得到。常常聚焦孩子不好的一面,必然在一起就会对孩子在举止言谈上反应出来,必然孩子就不愿意听也不愿意做。总之一句话:为了对孩子要很大的影响力,必须改变我们要自己先做到什么,那就是改变我们的聚焦模式,经常聚焦孩子的优点和亮点,让我们感觉爽的一面,积累正面的能量和磁场,长此下去,我们对孩子的影响力就会越来越大。一句话,要想达到影响力第三或第四层次,首先要改变是我们自己的聚焦模式!

感赏自己每天早起坚持晨读,总结。因为我知道只有不断地学习和总结才能稳定自己的能量,让自己有一个好的情绪和好的心态。

今天是放假的第一天,感赏儿子按时参加周六的补习班,晚上自主背了英语单词和课文,在手机上看了小说《十宗罪》,睡觉前还主动洗了碗,游戏,看书,做家务,学习,儿子今天都有做,这是一个好现象!谢谢你,我的孩子,你开始变了,知道自己要学习了,虽然时间不是很长,但有这个意识已经是一个进步了,相信你一定会为自己的目标继续拿出更有力的行动出来的!

感赏自己今天过得充实愉快,早上练瑜伽,之后去看了一下新房装修。下午在家加班做一个私活,晚上去美容院放松。今天下午加班时听了屈开老师的教育讲座,随着老师情绪激昂的声音我也跟着引起共振,好像我当时就在现场聆听一样,再次体会到了共振和鸣的现象。特别是屈开老师讲的关于如何点燃中学生心中梦想,学习热情的演讲非常有感染力,我故意放大音量放在客厅,儿子在客厅玩游戏,希望儿子也能和屈开老师讲的引起一点共振,但儿子说太吵把我的蓝牙音箱关了,感赏自己没有情绪,继续边听边加班,很快就被老师那充满激情的声音带到会场上去了。

今天夫君去外面有一个工程要谈,说晚上要很晚才回来,感赏夫君提前告知我一声,这也是相互之间的尊重。

投射自己继续坚持每天早起晨读,总结!稳定情绪,调整心态,每天拥有一份愉悦的心情!

投射自己持续聚焦在孩子表现好的一面,自己想要的一面,不去想自己不想要的一面。

投射儿子假期合理安排学习、玩和运动,学的顺心,玩的尽兴!

投射夫君工作顺利,心情舒畅,吸引更多的钱宝宝能流入我们家!

推荐阅读更多精彩内容