数秦科技区块链存证,助力原创作者获取高额赔付

96
保全网
2018.09.14 11:06 字数 1013

9月7日,最高人民法院出台《关于互联网法院审理案件若干问题的规定》(简称《规定》),规定了网络法院受理、审判案件的诸多细节。

《规定》第十一条,关于电子数据真实性的规定明确写道:当事人提交的电子数据,通过电子签名、可信时间戳、哈希值校验、区块链等证据收集、固定和防篡改的技术手段或者通过电子取证存证平台认证,能够证明其真实性的,互联网法院应当确认。这是我国首次以司法解释的形式对区块链存证等技术进行法律确认,意味着区块链存证固证技术在司法层面的应用将迎来重大突破。

这并非区块链存证在国内首次亮相,今年6月杭州互联网法院就曾在一起著作权纠纷案中,承认了区块链存证在互联网案件举证中的法律效力。

2017年7月,杭州某公司发现自己的原创文章被深圳某公司网站使用,为防止对方删除证据难以举证,该公司通过第三方存证平台(数秦科技旗下保全网)对侵权网页进行了自动抓取,将网页截图、源码识、调用日志等内容打包,利用区块链技术将压缩包进行固定防篡改,并在起诉时作为证据向法院提交。最后,杭州互联网法院认可了这一证据,并于2018年6月28日一审宣判。

区块链存证再次助力维权,获取高额赔付

2018年7月,一个微信公众号名为”侃英语“的作者在保全网注册。在此之前,作者曾发现自己多篇原创文章被其他公众号侵权转载,转载时对方并未获得作者授权,也未注明文章来源。若直接联系对方,对方会否认其侵权行为并立即删除文章,侵权证据很难被保存,自己的权益轻易被侵犯难道就只能吃哑巴亏?经多方了解,作者决定利用保全网区块链存证技术来维护自身权益。

经系统监测发现,某平台在未获得作者授权的情况下侵犯其多篇原创文章。作者通过保全网区块链技术,提前对侵权文章进行取证固定(证据包实时上链存证),共固定40余篇。期间,作者了解到保全网与合作律所推出一种全风险代理诉讼的服务模式,(全风险代理,是指在律师代理的诉讼或非诉讼侵权纠纷案件中,委托人前期不支付任何代理费,待案件执行或和解后,将执行款或和解款的一定比例支付给代理人做为报酬)。

为集中精力做原创,作者在咨询律所后,决定全权委托浙江滔腾律师事务所的林杭行律师代为受理。手握提前固定的侵权证据,林律师与侵权方简单交涉后,侵权方同意和解,删除所有侵权文章,向作者道歉,并赔偿10000元!!!

数秦科技旗下保全网作为一个基于区块链技术存证服务的一站式平台,在不断优化电子数据存证、在线取证、原创版权保护等流程和用户体验的同时,将继续在区块链电子数据存证领域进行深度拓展。

日记本
Web note ad 1