【速来申请签约】笔若诗歌网面向全国招聘网站“签约诗人”(创作福利众多!)

申请地址:http://brsgj2019.mikecrm.com/YlCZHEZ点击这里立即申请

 为加强各地诗人的创作热情,提升其诗歌创作水平,更好地搭建文学文化交流平台,营造良好的创作氛围,努力构建一支高素质的优秀诗人团队,经笔若诗歌网管理团队决定,现面向社会招募优秀签约诗人,现将具体事宜通知如下:

一、申请条件

凡政治思想端正,创作态度严肃,有一定创作成就,在社会上有一定影响的诗人,均可提出申请。满足以下条件(至少两项),且在文学创作上有突出成就者,优先吸收:

1.在省级报刊杂志上发表作品1篇及以上;或在市级报刊杂志上发表作品2篇及以上;或在校级(含校报、校刊、社刊)发表作品3篇及以上。

2.在省级文学大赛中获得优秀奖及以上奖项;或在市级文学大赛中获得三等奖及以上奖项;或在校级文学大赛中获得二等奖及以上奖项。

3.在校级、院系级文学社团(含校刊、校报、文学社、诗社、通讯社、新闻社、阅读社等)中担任社长、主编、部长、副部长;或在院系学生会担任主席、副主席、部长、副部长等。

4.在国内文学网站(不包括论坛、贴吧)发表5000字及以上(诗歌不低于20首)。

5.由所属单位或部门负责人、相关介绍人提交介绍意见。

6.地市级作家协会、诗词学会、散文学会、诗歌学会等文学组织会员等。

7.省级作协会员、省级诗词学会会员、省级散文学会会员、省级诗歌学会会员等,及中国作协会员、中华诗词学会会员、中国散文学会、中国诗歌学会会员等省级以上文学组织会员优先签约。

若非组织会员也可以申请,具体视作品质量、创作情况而定。

二、申请程序

1.由本人自愿申请,填写并提交电子申请表(http://brsgj2019.mikecrm.com/YlCZHEZ),提交相应的个人资料,并附照片一张。

2.提交部分个人原创作品供审读(提供其一即可):诗歌类至少4首、散文类2篇、小说类3000字以上,长篇小说附500-2000字简介。

3.经工作人员审核通过。

4.办理相关手续。

5.登记签约诗人信息。

6.发放签约证书(纸质版+电子版。两者不一样)。

三、聘任期限

签约诗人的聘任每5年一届,届时期满后另外办理。 笔若诗歌网(www.biruowxw.com)与签约诗人属帮助扶持关系,与签约诗人在编制、组织人事、个人关系等方面不发生关系。

四、身份展示

1.签约并颁发签约诗人证书(电子版和纸质版)享受签约诗人身份;

2.签约诗人在收到聘书后,其个人身份为“笔若诗歌网签约诗人”,在公众场合或需要提供个人情况简介时,必须规范注明此身份。聘用期内所有作品署名应标注“笔若诗歌网签约诗人”字样;

3.签约诗人可凭聘书、工作证明等资料申请认证新浪博客、新浪微博大V账号。统一认证标识:“笔若诗歌网签约诗人”。

五、奖励措施对创作成绩、组织工作等方面表现优秀的签约诗人:

1.笔若诗歌网主办刊物或友好刊物优先选送推荐发表;

2.个人资料笔若诗歌网(www.brsgw.com)、笔若文学网(www.biruowxw.com)全文收录;

3.个人作品优先“首页”发表在笔若诗歌网(www.brsgw.com)、笔若文学网,并根据其需要颁发作品刊用证明;

4.优先推荐参与各地文学采风活动;

5.优先推荐参与部分高校或团体举办的文学活动;

6.优先推荐参与各类征文大赛;

7.视情况对创作成绩优异、组织工作积极的签约诗人,进行表彰;

8.视情况对积极参与、宣传网站活动的工作人员,进行表彰。

9.优先推荐参加相应的诗歌培训线上、线下培训授课活动。

10.优先推荐加入中国诗歌学会或其他组织。

六、签约诗人享受的权利:

1、对外作品可以署名“笔若诗歌网签约诗人”;

2、签约诗人可凭聘书、工作证明等资料申请认证新浪博客、新浪微博大V账号。统一认证标识:“笔若诗歌网签约作家”(不包通过,具体待第三方定。);

3、笔若诗歌网及《笔若文学》编辑部将会优先录用签约作家的作品;

4、签约诗人有权利参加笔若文学网、笔若诗歌网(www.brsgw.com)相关媒体及合作媒体、《笔若文学》编辑部组织的所有文学活动,如采风、文学作品研讨会、年会等。

5、笔若诗歌网所出版的所有文学作品,签约诗人优先获得;

6、在尊重事实的基础上,笔若诗歌网(www.brsgw.com)将会为签约诗人在评聘职称、参加各种学会等方面提供必要的证明(但不保证一定是必要条件);

7、若签约诗人为某社团组织或网站、微信公众平台的负责人可直接免费入驻笔若诗歌网,网站给予开通专栏。

8、签约诗人可享受本网站的知名主播朗诵诗歌展播于各大音乐平台(网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、喜马拉雅、蜻蜓FM、荔枝FM等平台)

七、签约诗人的义务:

1、笔若诗歌网(www.brsgw.com)做好活动宣传等工作,关注并转发、分享、扩散笔若诗歌网平台发布的活动新闻、征稿讯息等;

2、签约诗人每月至少要在笔若诗歌网或笔若文学网(www.biruowxw.com)上发表一篇文学作品(诗歌、散文、小说均可);

3、协助笔若诗歌网(www.brsgw.com)做好活动宣传等工作。关注并转发、分享、扩散笔若诗歌网发布的活动新闻、征稿讯息等;


八、特别注意:

1、本次签约费用为268元(5年一届)含网站维护费、证书工本费、邮寄等,对于残疾人士,可凭相关证明免交签约费用。为各签约诗人提供一个诗歌创作、写作、发布、学习的服务交流平台。

2、笔若诗歌网的签约和笔若文学网签约不相通,已经是笔若文学网的签约作家,若想成为笔若诗歌网的签约诗人需另外申请。

九、其他:

笔若诗歌网本着帮助扶持签约诗人发展的初衷,一切以签约诗人自愿发展、自愿提升为前提。本次签约不强求,所有诗人仅凭自愿。

最终解释权归笔若诗歌网(www.brsgw.com)所有。

联系方式:

陈老师(微信)17346608583

申请地址:http://brsgj2019.mikecrm.com/YlCZHEZ点击这里立即申请


笔若诗歌网

笔若诗歌网运营管理处

2020年5月