陪你打卡——《如何把你知道的事情去做到?》

网上特别有名的一句话是“知道了那么多道理,却依然过不好这一生”,让很多人都中枪。但真的没有知道了很多道理却能做到的方法让我们解决眼前的问题吗?

今天晨读材料推荐的《知道做到》一书中给了我们几个方法参考。但我认为即使你记不住任何方法,记住一句话这篇文章就没有浪费你的时间。只有持续不断的行动,才能填补你在知道与做到之间的鸿沟。

就是持续不断的行动,我们所说的坚持,不是坚持一阵子,而是持续一辈子。但是我们怎么开始行动起来呢?

先完成再完美这句话只有你践行了,就会明白它是解决你一切拖延一切借口不行的的法宝之一,动起来才能看到差距,动起来才能找到提升的空间。就像我们刚刚开始写文章一样,各种不满意,那么能不能从没有错别字和语句通顺开始呢?解决了这一个问题再来考虑框架文采起标题这一系列问题。

我们往往看到一件事还没做就开始自我设限,不光对他人秉持“绿灯思维”,对自己也是如此。挑战舒适区,站在另外的角度看问题,找解决方法去尝试。

现在很多人会说重要的事情说三遍,重点强调一件事,比反反复复说很多件事情更容易被人记住。就像你即使忘了很多的英语单词,却依然会记得那个“hello”一样,间隔性车重复会让你记得更牢固。

我们好多时候是想法太多,却从来不记录,东一榔头西一杠头的做事,到最后找不到重点。好记性不如烂笔头,记下来并且制订出计划去落实,比空喊口号不行的要强很多。简单的道理重复做,那么就是真理。

所以不要总觉得自己不行,也不要只感叹“听再多道理也过不好这一生”,你倒是行动一下啊,不去做,然并卵啊!

推荐阅读更多精彩内容