落差

那天忽然一句歌词出现在脑海中“是否还记得我还是已忘了我……。”

一次次的哼唱就是找不着调,很好听的吧这首歌?内心多了一份对它的期待。

图片发自简书App


回家,迫不及待的打开电脑,百度“是否还记得我还是已忘了我……是哪首歌”,哦,找到了,原来名字叫《最真的梦》,周华健的歌,打开来听,也不过如此,顿感失望。

图片发自简书App


世事皆如此,满心想要得到的东西,总是在得到之后才发现,它并没有最初你想象的那般美好,一件挂在橱窗里的衣服,总是那么让人神往,买回来之后总是觉得也没那么好看呀?当初自己怎么会那么着迷呢?是期望值太高了吗?还是因为那句“得不到的总是最好的”。

留下一点念想或许更好吧……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日七点半火车到站,比正常时间提前了十分钟,也许是一路顺风吧,水路也快了些。 跟火车上遇见的一家子说了再见的祝福,...
    左苘阅读 129评论 1 1
  • 1 乔任梁的死讯震惊了整个网络,犹记得2007年的时候他与李易峰、井柏然、付辛博组成的倾城四少,那是在我看来最好的...
    半面侠阅读 1,243评论 0 1
  • 今天晨读分享的书是《习惯的力量》。 作者说:“行为变成了习惯,习惯养成了性格,性格决定命运”。很大程度上,正是不同...
    人间最美是清欢阅读 87评论 1 3
  • 今天去市里参加教师公开课的培训,感觉很做作,很女性化,
    小学男教师阅读 65评论 0 0
  • 我以为我们会用欢快的脚步来行走,却不料半路停下来,满世界的芳草失了踪影。 这样的感觉太奇怪。我都不愿承认自己这样...
    独行如歌阅读 277评论 0 1