在路上-青甘大环线-好美的人儿和风景

时间一晃过去了两个月,突然想写写8月的那次旅行。那段像一阵风的日子。

8月7日

到西宁。晚上住的是青年旅店,随便逛了逛,很舒服,很干净。Yo~一只肥喵.

青旅的喵

8月8日

第二天早上出发去塔尔寺。人很多,并没有感受到寺庙和佛教的神圣。但风景蛮不错,找个人少的地方拍拍拍。

塔尔寺
小仙女

中午出发去青海湖,湖边是盛放的油菜花,水上波光粼粼。从午后到夕阳沉下。水,总能让人沉静,或者欢快。看完夕阳,向黑马河,去等待新一天的日出。

油菜花
湖边
四个人
夕阳
8月9日

起的很早,天很冷,穿的很厚,日出很美,我们很快乐。

黑马河日出
日月同辉

吃了个很坑的早饭。去传说中的茶卡盐湖啦。这个名字有种美感,读起来是不自觉翘起的嘴角。但可能因为太美了,结果人超级多,正午又很热……简直有点失望啊!但盐湖真的挺神奇,翠绿水下的白盐,约让我在人好少的时候再见你。

小短腿

茶卡盐湖
8月10号

晚上睡在大柴旦,早上去了翡翠湖,空山碧水。影子映在水上,像见到了另一个自己。然后继续前行,越接近敦煌,越能感受到所谓的大漠苍凉。

翡翠湖

C

一路飞奔,追赶鸣沙山的落日。脚踩着无比温柔细腻的沙,与第一次亲密接触大漠的喜悦。躺在沙上看星星,还会想到什么呢?什么都忘了啊,包括它脚下的月牙泉(大哭)……意犹未尽不得不尽,出来就碰到了巨甜又便宜的哈密瓜,现在想想还是怀念。真的很喜欢敦煌这个地方哪,有机会还要来吃瓜。

上天啊

鸣沙山陀队

8月11号

早上起来去参观莫高窟。挺棒的景点,人虽然多,但组织的很有序,先观片历史,再实地感受。有导游带领,很详细的讲解。为我们的佛教文化自豪,也为失去的东西遗憾。这就是历史吧,真实到有些残忍,王道士啊王道士!

然后从敦煌出发去张掖。600多公里的路上,太阳从正中到缓缓西下,路过雅丹地貌,雪山流云。听司机讲他的生活,刚好车上循环到《当》,真是策马奔腾活的潇潇洒洒啊。这有好看的夕阳和晚霞——

落日

世界

8月12号

张掖的大盘鸡真的超级大啊,够5个人吃。早上去看丹霞地貌,本打算去看朝霞,结果住宿的有点远,到了差不多太阳已经高高挂起了。层层叠叠,五颜六色,这世界上永远有你不知道的奇观。

丹霞
O

之后从张掖穿祁连山脉到西宁,路上走走停停,拍了700多张风景。像是不舍和留恋,每一张都不忍心错过,草原高山,青稞旷野。看着漫山遍野的牛羊,好想找个农场主的傻儿子永远待在这儿不回去。这旅行也就差不多完啦-

山影

路过

羊群


8月13号

坐上火车回家啦。火车上遇到了想当舞蹈家的小盆友。祝所有人梦想成真哦~

未来的舞蹈家

后记:吹着高原的风,人的思绪就容易飞起来。会想到以前,想到以后。我不清楚自己想要什么,却也清楚自己想要什么。挣扎而没有勇气。可能很久很久以后,我能远去他乡,找到故乡。但愿时间和世间没有抹去我的热情。但愿很久以后我还能知道我想要什么,未曾得到过什么。

开车。我要去我想去的地方,拍想拍的风景。曾经有人说要我带他走,可是走着走着就走不动了,人没了,就养条狗。可能我一直只喜欢我自己吧。没有哭到撕心裂肺,嚎到沙哑。谁不喜欢掌控的感觉。我有想过的生活,却太过遥远,渺茫到我自己都觉得没有希望。路还不是很多吗?路上一直有好看的风景,可我还没办法一直在路上。所以,加油咯-遥祝君安。

装逼照

推荐阅读更多精彩内容