2019-08-23

永远开心的星期五,早早下班,已经很少感受到这种轻松愉悦的心情了。

坐在桌前,拿起一直计划看完的小说,不经意抬头,记忆中便永远留下这样的景色:那是一个夏日的夕阳,从撩起一角的窗帘的窗户望出去,看见西面那一片由高楼,公路,与远山组成的朦胧海洋,在那燃烧着如同天启般的混杂了鲜红,金黄,烟蓝的落日下,所有的一切都蒙上了一层蓝紫色的神秘氛围。远处的高楼上的吊塔已经停下。这几年看着周边的高楼一座座崛起,而远处的群山的身影也被像小姑娘一样被拉到帘后若隐若现,看不完全。

抬起头看着天空,突然脑海中冒出一个念头:这世上哪里有永恒呢,这地面上的一切,就如同天空中的云朵,说是风起云涌,终是风过无痕,我们所建立的一切,在时间的洪流冲刷下,终会失去原有的模样。

但就如我喜欢的《超体》中那样描述:只有时间才是真正的度量单位,它为物质的存在提供证明,没有了时间我们便不复存在。生命是在10亿年前被赋予给我们,现在你知道能用它做什么。

既然如此,享受生活吧,生命是一场奇迹,不管所遇的事情是好事是坏,都是一份奇妙的礼物。把每一天都当最后一天那样去珍惜去热爱,做自己想做的事情。

低下头,继续看我的小说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前 言 “每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者。” 亲历现场是一种难能可贵的力量,无论是日常的生活起居...
    碧涛文苑阅读 36评论 0 1
  • 小瓶子里装满了药水,隐形眼镜的镜片就泡在里面,淡淡的、浅浅的一点蓝色,如同雨过天晴最远处的天际线。魏玉仪立刻被这蓝...
    尊敬的王二阅读 104评论 0 3
  • 每个人都不一定掌握得了自己的命运,也许只能是改造自己的命运…… 每个人出生的时候,都不知道出生在一个什么样的家庭,...
    凤凰未涅槃阅读 23评论 0 0
  • 被教育口号绑架的我们从小玩着跳房子,橡皮筋,看着《灌篮高手》,听着杰伦的歌,我们一路跌跌撞撞到了新世纪。告别躁动的...
    木子阁下阅读 23评论 0 0
  • 人真的很奇怪! 一方面讨厌一个人,希望她过的不好,甚至悲惨。但是当她真的过得不好了又圣母心泛滥,觉得我是不是不应该...
    小王子的马子阅读 59评论 0 0