追思

跟随内心的思绪,去追寻我内心深处的最爱。由于我是一个极度自律,极度理智的人,在感情方面我有自己的选择标准。我不会在我最无助的时候做选择题,我选择努力使自己更好,即使再喜欢,也不会赶着去追,很冷静。

我想真正最爱的人,彼此心里有对方的两个人并不一定必须,走进婚姻。彼此在心底保持那种美好的感觉,也是好的。我很有自知之明,我知道深秋的野菊花不适合移栽到花盆里,那样它会死掉。因为它喜欢春天的霜和深秋的露,夏日的电闪雷鸣与狂风骤雨。它愿意与恶劣的环境博斗,在激烈的斗争中获得胜利与喜悦。

生为女儿身却是男儿情怀。对,得来太容易的东西,却常常不会珍惜。生来不曾带来一丝,走时也不会带走一缕,我只想在自己生命存的时间里去努力获取,生命的必须,在付出与收获之间自得其乐,在生活的点点滴滴里,长成自己想要的样子。

追思过往,心情无比平静,从寒冬走进寒冬,心也结了冰,成为七窍玲笼心。不会轻易地融化,在天寒地冻的环境里,透视这世界,人性。爱情是一件奢侈品,极其昂贵,不易保存,容易过期。不太适合一个心地单纯而又简单的人。

贫贱夫妻百日哀,再好的感情都会在柴米油盐的日常煎熬中消耗殆尽,人生苦短,与其毁掉不如保留在记忆里,留一份美好作为留念。不过多的期待就不会失望,不奢望,不乞求别人的施舍,面对挑战积极应对,事情是自己的,尽量不麻烦别人。

经历过世间的风风雨雨,人生的起起落落之后,把一切都看的很轻很淡,除了生死不可抗拒之外,没有什么过不去的坎。所谓的坎是自己给自己设限的心坎,别让心和自己过不去,有时候需要绕道,需要放下不必纠结,毕竟保持心情舒畅才是最值得的事情。追思过去是为了效正未来的路,现在很好,值得继续。

红牡丹

推荐阅读更多精彩内容