×

iOS加载动态背景View(一)

96
StoneLeon
2016.01.06 22:46* 字数 609

      在文章的开头说下(吐槽)做事背景吧.在国内的APP中大多数是以功能实现为主,并没有更多华丽界面或者交互,而国外的APP却恰恰相反. 所以如果,你是个想要进步的骚年或者美女,抽空还是可以多仿写或者偷窥些国外APP的.(设计推升代码)因为产品逼格的需要,需要在登录界面,进行动态的背景展示,当时拿到这个需求我内心是有点崩溃的,跟射击师交流是使用建议gif,这样我这边处理起来比较简单容易.但是设计那方面导出成gif丢帧太严重,效果不好(主要原因:图片内容色彩太丰富,有渐变色).所以硬着头皮,选择更好的方案.这里我会先给大家分享一个国外的用GIF的Demo,然后近期会把我自己搞的用视频的轮子奉上,让大家以后处理起来这种东西更随心所欲.

       话不多说,直接上代码.

好习惯,先上链接:iOS: Make an Awesome Video Background View (Objective-C & Swift)

使用GIF不是唯一的解决方案。这只是一个可能做的效果的方法。我个人比较喜欢的视频播放器,不过,这GIF解决方案是一个选项。

如果你是Spotify的iOS应用程序的用户,您可能会注意到,在这个应用程序的新版本,他们用一个播放视频的加载视图背景。相比于静态背景,这种动态设计更清凉些。如果你还没有机会看到这样的设计,这里是我的最终结果的快速预览:

GIF加载

第一步,先准备好GIF图.

第二步,拖拽GIF到你的Xcode工程

接下来的我就不翻译了,都是很简单的代码和逻辑. 不明白的从作者的github把demo下载,打开工程一看,应该就会一下明白的.


最最主要这次是介绍我自己做的加载视频的轮子,暂时还没有做的达到我的预期,暂时不会上传,这里先卖个关子.

先让大家我用自己轮子给公司项目做的效果:


视频加载

近期我会尽力把轮子分享出来.

日记本
Web note ad 1