特别的生日,一定记得送给自己最心仪的礼物

一直觉得女生都要学会爱自己,知道自己最想要的是什么。所以每到生日时,不光可以收老公、家人和小伙伴的礼物,更要为自己精心准备一份大礼,来庆祝自己每一岁的成长,恭贺自己每一年的收获。借用我老爹的话说,要对自己负责啦!

送给自己的礼物呢,一定要够别致,够诚恳,够实用,才能让收礼物的自己无限满足,并真正美好如愿。以前都会悄悄藏在心里,今年试着记下来,恩,在这个很重要的年龄,祝我生日快乐!(放心吧,年龄是绝对绝对不会告诉你们滴,本来粉丝就少,晒年龄掉粉掉到秃就尴尬了!hiahiahiahia随便你猜~~~)

第一份大礼:自律而张弛有度的调试按钮一只。

我不喜欢被别人掌控我的生活,但我喜欢在忙碌之余给自己加点料,做些自己喜欢的事情是这几年看娃期间依然活力满满的秘诀之一,这其中阅读和写作带个我的惊喜和收获几乎难以言表。

今天查阅一下字数,发现从小宝孕期到现在四个月(孕期为了防辐射只写了两个月),码了16万字。对于写作小白来说真的是很励志哦,让我知道我也可以做到,一件让我自己崇拜自己的事!此类的事情还有很多啊,比如半小时读一本书,一个周画一幅画,同时哄睡两只熊孩子,想发怒时忍住了,用理性去解决感到非常愉快……不计其数的一些美好,都是源于自律,源于我在涣散的产假里张弛有度的节奏。

第二份大礼:实现愿望的时光机一部。

老公是个随时会满足我要求的人,干脆利索毫不犹豫,这样的结果是我突然觉得没什么意思了,似乎送什么都没有特别开心。我才发现原来我的愿望,不只与物质相关,还有一部分是爱与价值感,是精神需求。很多次的实体礼物,其实都发挥了精神满足的意义。

于是我开始分清哪些是真正的物质需求,哪些是精神需求。把依附于物质上的精神需求剥离下来,这一点很难,但也很关键。因为精神需求的无价,必定会让物质需求无限膨胀。当我真正去尝试分开它们时,家庭理财变得更合理了,也更容易实现我的愿望,生活如此美妙!这样的时光机必须随身携带,需要哪种礼物,就去索要哪种礼物。

第三份大礼:代表健康与活力的健身卡一张。

不爱运动是我的强项啊,其实也不是不爱,而是感觉有太多的事情比这个要重要。必须要转变观念,健身绝对不是浪费时间,你的气质里藏着你运动的活力。先从产后瑜伽开始做起,关注自己的健康状况,逐渐加大运动量,希望自己坚持下去。也许某一天,我也会去玩个小马半马什么的(什么?全马?要啥自行车啊……)

我们的身体承载了太多的体力劳动和精神压力,如果不运动,很多情绪无法释放,体内的垃圾也无法排解,健身从身体的强度到灵魂的强度,予以锻炼和提升。

第四份大礼:爱与智慧并行的育儿手册一份。

两个娃,一个两岁九个月,一个四个半月,懵懵懂懂俩小屁孩,还算是乖巧可人,比较心疼娘亲,不怎么给我惹事,无限感恩加知足。希望自己不给他们拖后腿,在他们需要时能够给予力所能及的支持和无痕的引导。

一腔热血的爱是动物本能,谁也不缺,缺的是符合孩子实际的那份智慧。改变以前在教育中的迷之自信,从头开始学习,目前努力修炼中,不光为自己的孩子,也为我的学生。

第五份大礼:收获幸福的美丽日记一本。

记录是一件精雕细琢的工艺,需要我们先付出,体验,再反思,才有所悟。记下那些不劳而获的幸福是美好的,记下我们亲自播种而绽放的花更美好,这代表了一种源源不断的循环往复的力量。我希望这本美丽日记里,不但有别人给我的爱,更有我自己的爱与付出。

重温之时,我们一定是最幸福最美丽的那个读者。因为耕耘者,更知米甜香。

第六份大礼:把工作与爱好结合的共赢计划一份。

如果说认真工作的女人最美,那我一定是最丑的那一个,因为我在休产假哈哈哈……这份礼物留给未来吧。

总觉得工作时决不能提我爱写作,写作时又深感工作之事难以下笔。其实只是个人思想狭隘所致,往年在博客中写教育文章,在领导要求下写应制文章,洋洋洒洒也有百余篇,只不过没有章法可读性差罢了。在以后,把工作中需要写的内容写好,写的时候多找找工作中的思路和现象,我想我会更爱写作,也更爱工作。

第七份大礼:平安幸福的大家庭一个。

说起大家庭,其实包含了爱情,亲子关系,家庭成员的各种关系等等。这一切的根基,是夫妻关系。夫妻关系直接决定了亲子关系,并影响着我们与上一代人的相处。

所以要时刻想着把老公放在第一位,而不能把孩子放在第一位。(感觉做到有难度,谁让孩子那么小呢!)时刻想着这样去做。然后在遭遇矛盾时,理智先行而不是情绪先行。包容和理解,万能金钥匙!

第八份大礼:不断打开链条的社交圈一个。

有时,会因为一些人太优秀而不好意思请教,而有时,是因为有的人观点不一致而不知道如何沟通,其实与这两类人交流,才是最让我们受益的。不善社交的我,也仅知道,走心,随缘,时间会让真正爱我们的人留下来。

从来不会专门把社交当作一件事情去做,因为不会,也因为我知道,当我们用心去做好自己的事情时,这些美好的事物自然会将同频的伙伴吸引而来。

身边优秀的人越来越多,我也深深感受到同频带来的共振与成长。也许只有更走心的生活,才能留住更走心的人。

第九份大礼:装有真诚友善的生活锦囊一枚。

时刻记着去爱别人也是要多用心的,工作忙,自己事情多,这都不是理由。同事圈就有很多爱我关心我的人,等我产假结束我会回去挨着调戏你们的O(∩_∩)O哈哈~

学会共情,去理解不同人的不同人生,不要因为自己没经历过就忽略别人的感受。这条非常难,但是对于身边重要的人,一定要做到才好。

这九份,从数量上来说真的太少太少,可是从内涵来说,可以拓展出广阔的生活。生日礼物嘛,十份太满,九份刚刚好,留一份空白,也许还会酝酿出无限精彩。

恩,生日快乐哦,亲爱的!

感谢你的阅读,喜欢请点赞,关注,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容