糖氏日历|44天小日子的精彩瞬间(下)

图片发自简书App

最初萌生画这个日历的想法源自某天刷微博,看到一位在日本留学的妹子发的自己的日历,觉得很好玩,就想到自己也可以画一本看看,记录下每天或精彩、或有趣的瞬间,赋予每天不一样的意义,等到以后拿出来回忆也别有一番滋味。从11月18日开始到12月31日,44天44张小画,每张小画背后都有一个小故事,独乐乐不如众乐乐,现在把这44天的小画在简书做个整理。

我们说好了将来一起数钱日

我们说好了将来一起数钱日

上午在星梦群里聊起关于钱的话题,自己在钱这方面还是有很多卡点,觉得一切都不容易,同样是摆地摊,倩倩和芸芸能发现很有趣的地方,我只想到了蚊子哈哈哈,不过如果选在阳光温暖万物复苏的春天还是可以的,不自觉的出现了和芸芸一起坐在路灯下数钱的兴奋模样哈哈哈,回头板绘一幅完整的。

到处都是灵感日

到处都是灵感日

连着做了几天isha克里亚,这几天灵感爆发,脑子里的小人儿们活跃的紧,倩倩说世界等着我的天赋绽放,受鼓舞!继续画吧~

切洋葱辣眼睛日

切洋葱辣眼睛日

晚上打算拌馅吃白菜卷,家里有半个洋葱,想着剁吧剁吧放馅里,三分钟后眼圈发红泪如雨下,爱玛,这也太辣了

一整天都在消化日

一整天都在消化日

昨天晚饭做的太好吃了!吃到了心心念念的藕片!结果一不小心就吃撑了…晚上睡觉都撑的难受,早上起来大拉一斤,然后一整天都在消化噗噗噗,以后不能吃撑…

变身森林仙子日

变身森林仙子日

双十二买的F家的岩兰草精油和北非雪松精油到了,把两种混合在一起进行香薰,味道太好闻了,仿佛置身森林之中,自己变成了大自然的精灵🧚

第一次烙面团馅饼日

第一次烙面团馅饼日

以前只烙过鸡蛋饼,这次自己拌了肉馅,决定吃馅饼,第一次尝试面团饼子,和面的软硬有点掌握不好,调整了几次,虽然火候控制的还不够好,但还是十分美味,它们都没活过周末,哇卡卡卡

在家画画一整天日

在家画画一整天日

一早起来吃过bruch就开始坐下补插画课兼画作业,一整天两幅画,蛮有成就感,画的很满足,如果是大晴天就更完美了,一整天都没有感觉到时间的流逝

网红咖啡店打卡日

网红咖啡店打卡日

爆冷的一天,和婉嫣约在文创园,在oneday 喝了一下午茶,小清新网红店果然赏心悦目,草莓红丝绒也好吃

冷到全副武装日

冷到全副武装日

昨天回家查了天气预报,发现昨天和今天最低都是零下了,吸取昨天的教训,今天全副武装出门,啊,暖和啊( ̄∇ ̄)

有点丧丧日

有点丧丧日

昨天看到钟铉自杀的消息,开始还有点不相信,觉得是媒体炒作。直到sm发了官宣,还是有点傻,这么青春年少而且正当红,为何想不开?第一反应就是抑郁症,果然又是抑郁症。早上听了他写给夏怡的breathe,哭的泣不成声,字字句句都戳心。

天使回到了天堂,那里只有温暖,请天使好好抱抱你,此生你辛苦了。R.I.P

内耗一整天效率不高日

内耗一整天效率不高日

内耗绝对是最消耗能量的事情,一整天都有两股力量在拉扯,能量耗完以后完全没电量进行行动了……

算了一整天算术脑袋晕晕日

算了一整天算术脑袋晕晕日

这条铁路实在太复杂了,算来算去整个人都越来越晕,怎么算都感觉算的不对(@_@)已经算到开始怀疑人生…

饺子开会日

餃子開會日🥟

今日冬至,在北方,基本所有大的年节都要吃饺子,曾和老妈开玩笑说,一定是古代饺子是“奢侈品”,所以一到过节就可以给自己一个光明正大的理由吃饺子了。

那么假如饺子也拟人会如何呢?

海吃三文鱼日

海吃三文鱼日

今天和久违的阿钟、帅相约去吃三文鱼自助,虽然迟到了一小会,但是三文鱼吃的真是爽啊,一排菜单挨个点,而且这家服务很到位,刺身切的很厚,给的也很多,实在太爽了。

平安夜没吃苹果日

平安夜没吃苹果日

金鱼先生出差不在家,一个人过平安夜,在家窝了一整天,哦耶,好嗨皮

没有圣诞树的圣诞节~

圣(生)诞(蛋)快乐日

圣(生)诞(蛋)快乐日

圣诞节大概就是母鸡下了个蛋吧,哈哈

活捉屁精日

活捉屁精日

早上坐地铁,又闻到一阵异香🤢紧接着就听到旁边的男士发出噗噗噗的声音,接着又是一阵异香🤢活捉屁精!麻麻我想换座位_(:з」∠)_

玩新玩具日

玩新玩具日

今天我的新玩具热缩片到了,上班都一直手痒痒,迫不及待想回家玩,吹热缩片太有趣了

独享一整条黄鱼日

独享一整条黄鱼日

金鱼先生不在家,一个人吃了一条香煎小黄鱼,今天的鱼堪称完美,外酥里嫩肉至金黄甜咸适中肥美异常,太爽了

收拾行李准备出门日

收拾行李准备出门日

元旦假期准备去广州跨年,第一次和金鱼先生出门旅行,第一次去广州,好期待长隆之旅٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و


坐飞机去广州吃面日

坐飞机去广州吃面日

第一次到广州,若说起广州和深圳、香港的不同,大概最大的差别就是“外地人”更多,普通话环境更多吧。本来想着去吃小吃,结果阴错阳差一天吃了三顿拉面

去长隆野生动物园看萌萌日

去长隆野生动物园看萌萌日

本想着另辟蹊径从人少的北门入园,结果跟着高德地图发现此路不通,只好原路返回坐地铁从南门进,也是醉醉哒。

整整走了一整天,除了大鼻猴没看到以外,🦒🦁️🦓🦅🦖🦉🦍🦔🦏都看了,意外的圆满,留点念想下次再来看大鼻猴。


2017就此结束,2018 to be continued…

故事还有上集哦:

糖氏日历| 44天小日子的精彩瞬间(上)