为什么你写不出?

加入007算起来估计有一年了,越到后面的写作简直可以用惨不忍睹来形容,想要保持持续高质量的输出,果真是反人性的一件事情。

写作,真的是需要去投入的一件事情,有时觉得自己文思泉涌,有时又觉得自己枯灯耗尽,哈哈!是什么因素造成这样的现象呢?

昨天听到剽悍一只猫关于表达的分享,才知道我写不出来的最终原因是什么。

我们很多人写东西,很多的是看了一本书,或是学了点什么,就会写一些类似读书笔记一样的文章,或者是转述一下别人的观点,貌似好像自己的东西。其实都是文字的搬运工。写了那么久,却依旧进步不大,为什么?

那该如何破局呢?那就是要写践行清单、践行笔记、践行心得、践行故事。首要要求是要找出对自己而言有用的几个点,去做、去实践,做一个践行者。而不是只是写读书笔记。

为什么你写不出?因为你一直都是在写别人的故事,而不是做自己。

我决定给自己一个改变,从记录自己的故事开始,从做一个践行者、践写者开始。

推荐阅读更多精彩内容