人活着到底是为了什么⊙∀⊙?

如果能苟活,谁也不想死啊!


不去争的话可以保证生下来的肯定不是现在的你。


今日话题:人活着到底是为了什么⊙∀⊙?


我也曾问过我妈,人为什么要活着,太辛苦了,每天都是日出而作,日落而息,四处奔波,我妈说就是为这一张嘴!


有网友说:


网友1:


生命的意义就是体验痛苦!


网友2:


我问过开悟的人,他说:就看你怎么想了,在于每个人的认知,每个人都不同。你认为是受苦的就是受苦的,你认为是享福的就是享福的。


网友3:


因为怕死,所以才活着!


网友4:


人活着,就是做事,并且不能痛苦。如果你整天没事做,就失去了意义。如果你整天痛苦,活着也没有意义。


人死如灯灭,横竖都是死,最后一堆灰,人生本来就没有意义!


扪心自问真的没有意义吗?


网友5:


人活着应该就是心有牵挂吧,父母,妻子,儿女,如果心里什么牵挂都没有,生命的意义又该是什么呢?


人活着和树活着的意义是一样的 一个消耗氧气 一个消耗二氧化碳。


释迦牟尼佛告诉我们,一切众生在六道轮回,是来酬偿业报的。


我们过去生中造的善业,这一生来享福;过去生中造的不善业,这一生来受罪,这就是佛所讲的“人生酬业”。


所以人生在世最重要的是修行,破迷开悟,提升自己的境界,这个目的正确!


人生的意义何在? 意义就是要和一切众生和睦相处。


所谓是“生不带来,死不带去”。 人生在世,不能不觉醒,——觉醒就是明白了,破了无明,就不再乱了,是最大的善因,迷惑就一直造恶业必定有恶报,迷惑颠倒,就是不识自心,而乱了人生!


你觉得活着到底是为了什么?


欢迎大家留言评论!


图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容