Unwarranted Assumptions(4)

最常见的无根据的假设包括:

假设人们的感觉经常是可靠的。事实上信仰和欲望可以扭曲感觉,造成人们有选择性的或不准确的。

假设一个观点被宽泛性的报道,那它一定是真的。虚构的故事也会像真理一样广泛传播。

假设有某些理由就证明我们已经在逻辑上有理由。理由可能是非批判的从其他人那里借来的,即使他们已经想出来了,他们仍可能是不合逻辑的。

推荐阅读更多精彩内容

  • NSNotification的结构 点进NSNotification类中进去,可以看到他的基本属性和一些方法。 初...
    雨洒潇湘阅读 153评论 0 1
  • 回忆若能下酒往事便可作一场宿醉光阴两岸终究无法以一苇渡航秋的风雨如梦的故乡一阵清醒一阵湿凉你敬我一杯情感我终不能抵...
    昊水长天阅读 73评论 0 10
  • 今天看到《非常静距离》里杨幂自爆她怀孕7个月还在拍《小时代》,身材保持得很好,基本上看不出,产后也恢复得很好,原因...
    雪颖清葙阅读 469评论 4 17
  • 任何一个时代,都没有唯一的当权者,除了明明面的皇帝,还会有一个暗皇,他统治着一个地下王国,无人知晓的神秘力量。 在...
    问心浅笑阅读 84评论 2 11