日记

字数 769阅读 71

2018.03.11    星期日  晴


“喜欢你的人,喜欢你的理由大致差不多:讨厌你的人,却以各种不同的方式讨厌你。”

曾经在一段时间里,我常常会想,怎么让那些讨厌或者说是不喜欢我的人对我的态度有些稍微的改观。于是,我开始容忍和他们讨论一些我不太喜欢或者说讨厌的玩笑,有的时候甚至会成为玩笑的主角,我以为这样便会融入她们那么一点点。

但其实现在想想,就觉得自己做了一件无比愚蠢的事情。其实那时的我根本不必自欺欺人去谋得别人的欢喜,有些人,本来就注定是你生命中的过客阿,这样做,无非是让自己变得更加累。没有人心疼你的时候,你就要好好的学会心疼自己。

当你在乎太多人对你的看法时,你会开始说话变得小心翼翼,害怕自己的哪一句话会让不喜欢你的人不开心;你会在每天的夜里侧转难眠,想着应该如何做一个自己;你会在难过委屈时更加的压抑,因为在乎得越多,自己反而会越累。

但当你逐渐学会释怀,你会发现你遗失了很多更值得去追寻的风景。当你开始慢慢找回真正的自己,你会发现你的每一天是可以不用在一度的思虑中度过的,是可以更加充实的,是可以更加有意义的。


写到这里,让我想起了一个高中朋友。对她印象最最深刻的便是她的微笑吧。她是一个超级简单,超级直白和心态超级好的人。我跟我闺蜜对待她就像是对待一个妹妹一样,尽管她比我们都大,但是你不会忍心去伤害那么质朴,纯真的笑容,尽管有的时候她真的做了一些很过火的事情。

闺蜜经常对我说:“你说她以后步入社会怎么办?因为我们跟她是好朋友所以我们会包容她很多,但是社会呢?“这个问题可能有点杞人忧天,但我不忍看到社会将她的淳朴和乐观改变,但是最终的结果谁又知道呢?

其实缺心眼未尝不是一件好事,这样的生活会多很多欢乐。

我们都回不到童年的时光了,都不再可能每天无忧无虑在父母的庇护下生活了,我们都在逐渐长大,都会渐渐的被生活磨平一些棱角,童言无忌这句话也不再属于我们.

推荐阅读更多精彩内容