遇见心想事成的自己

你想心想事成吗?

心想事成,也称为“吸引力”法则,指思想集中在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。简单说就是聚焦于你想要的,你就会得到。

吸引力法则,在《秘密》一书出版时曾经风靡全球,书中充满了各种运用吸引力法则发成自己目标的案例。想必你也听过或者实践过。

很多人运用它完成了一些小的目标,比如见到某个人,比如某一天休假,但很多人试图利用它增加财富、摆脱贫穷、改变命运,却招致失败的结果。吸引力法则并非有错误,但是为什么我是为什么我们无法成功运用它来达成目标呢?这其实跟每个人的能量有关。

我们经常在无意识下选择了自己的能量状态。

我的一个朋友,性格非常龟毛,但是他又非常羡慕那种人缘特别好的人。他特别想变成另一个朋友那种温柔的性格,觉得但是他又非常羡慕那种人缘特别好的人。他特别想变成另一个朋友那种温柔的性格,觉得如果变成那样他一定会生活的更快乐。

事实上,他说话一直特别呛人,从没有改变过。这样的状态实际上是他自己选择的,他的能量就像刺猬一样,通过这样的方式在人际关系中保护自己,害怕自己受伤。原有的处境,虽然看上去不好,却是舒适圈,能够“保护”自己,让自己的不必处在不确定中。

这样的选择对自己来说是一种“善”。而性格“苛刻挑剔”就变成了替罪羔羊。

他会说,你看都是我的性格不好,如果我性格没这么挑剔,我也能有很多朋友。

无法改变现状的原因在于缺乏面对未知的勇气。

看上去的想要,实则内心却在“抗拒”,注意力集中在恐惧上,也就是不想要的东西上。那么,根据吸引力法则——聚焦的都会实现,那只能实现你不想要的事物。

那么我们如何成为一个心想事成的人呐?

首先我们要学会觉知,察觉自己的情绪。你的身体反映往往和情绪是相关的。在你感觉到嫉妒、怨恨、痛苦时观察自己身体的变化,可能是胸闷也可能是胃感到不舒服,这个时候试着把呼吸放到你身体上,静静感受它,让它自由的来去。冥想、静坐都是好的方法。

第二点要意识到自己的模式既自己的能量是什么。有时候你发愿了,但其实你的模式是恰恰相反的,这怎么能成功呐?

倘若你想考试能通过,人际关系能变好,那么你的自我设定不应该是我自己能力不足、性格不好所以我现在要去努力做到。如果你想变成什么人你要先把自己当成那个角色,然后你会自然而然的成为那样的人。

最后借用张德芬书中的一段话,我们都是这个世界屋头上的演员,每个人都在照剧本演出自己,所以我们都是无明和无知的。但如果你从事灵性成长并培养出了觉知和觉察的能力,你就可以超越剧本,演出你自己想要的人生,这才是真正的心想事成。

推荐阅读更多精彩内容