2019年苏州旅行笔记

苏州印象

  • 2019年的国内自助旅游地选择了在苏州,过来之后感知到像是到了另一个杭州,满满的江南风,连饮食口味都很像,偏甜、重油。菜品也相似,都有小笼包,都有小桥流水农家乐。移步易景。
  • 我的落脚点选择了在苏州希尔顿,就是题图这个像两只水晶鞋一样的地方。想想苏州人真是有意思,两个让人印象深刻的标志建筑,苏州希尔顿像两只鞋,苏州东方之门则像一个大裤衩。
  • 苏州希尔顿里老外不多,很多中国人,其中不少是带孩子玩儿的。“国际化”程度看起来并不如杭州。
  • 苏州交通比杭州发达,希尔顿酒店楼下就有地铁站,2元-4元地铁可以快速到苏州城的各个重要角落。
  • 两晚豪华房是浦发5w积分兑换的,每晚价值1100元或30000希尔顿积分。大堂妹子很nice,最后还给我送了1个stay,2night,和3000+积分。秉承薅羊毛勤俭节约价值最大化的优良传统,在入住过程中我也体验了恒温游泳池,以及无人健身房。比不上普吉岛的露天无边泳池豪华感,但"恒温"让我很快适应,泳池水看起来也超级干净。

消费核算

image
  • 表外:火车票446元,杭州首汽约车打车来回若干。
  • 总节省:2443元。

谈谈愉快经历

image

水晶鞋从楼下网上看是这样子的,这鱼鳞一样密密麻麻的全是幕墙,背后是客房。

image

酒店前台有一个地方放了一艘布景船,五谷杂粮看起来似乎寓意着春天。在网上看过其他人发的图,冬天的时候会布成雪人或冰雪城堡的模样。

image

酒店向外看可以看到一个小湖,绿化景还是可以。

image

健身房不用抢,设备都好没有坏。

image
image

房间里放了两个这种东西不知道什么鬼意思,设计师是有“一寸光阴一寸金”的寓意么?还是仅为了装逼,好看?

image

作为日常活动去了探花府,左边牌匾记录着这是晚清某高官的故居。最后被改造成了高端民宿酒店。看到这探花府周边很多楼都被改造拆迁了,或许改造成酒店/饭店是保全故居的方案之一。饭店归属于华住会集团。

外面是景区闹市,游客来来往往,探花府门前及里面却是难得清净。探花府从门外就默默散发出一种气场 ——“高端、大气、上档次”。走在前面的几位学生在门外谈了探头,然后默默走开。一眼望不到里面,但是传来前台忙碌接电话的声音:“哦,我们不接受预定。”,“抱歉,没房。“ ...

image
image
image
image
image

我不是进去住的,只是吃饭,玩手机,拍拍照。探花府里有拱门,有四合院,有小桥,有木楼梯,有木窗,有木椅,有水,有锦鲤,有如茵绿树,有文房四宝。

我想不到更好的词汇来形容,只能想到一个简单粗暴的七个字“高逼格,适合闲人”...

image

在这么高逼格的地方,星巴克从来不会缺席。

image

然后在晚上,回到酒店旁,有个“赫本时光”饭店,也是值得去的地方。有美女歌手驻场老情歌,窗外景色也不错。唯一的缺点就是“贵”和“份量小”,但是好像这是源于我的缺点“穷”,和人家没关系。

image
image

最后的最后,临走前我还免费兑了一把广发高铁贵宾厅休息室,喝了人家几罐雪碧。

推荐阅读更多精彩内容