见证打卡100天

96
大侠咕咚 595a1b60 08f6 4beb 998f 2bf55e230555
2018.08.20 23:35* 字数 836

从昨天开始,自己已经成功完成了打卡团的两项打卡任务,下面是颁发给我的证书,证书做的挺好看。

image

看到证书很开心,不知不觉都完成了打卡,尽管执行的并没有那么严格,但是自己确实从头至尾,在 100 天左右的时间里,坚持每天做俯卧撑,看书。

自己在大学时就曾经坚持过做俯卧撑,那时每天早晨做 20 个,后来便很少坚持,好在我自己一直对健身感兴趣,今年发现小创的打卡社团后,决定试一试,看自己能不能坚持 100 天。

从开始坚持每天俯卧撑,便跟之前的坚持有很多不一样的地方。参加打卡后,每天需要在做完俯卧撑后,拍照去小程序打卡,这样才能证明自己完成了今天的任务。另外,如果有一天没有打卡,班长会扣掉 5 元,给大家在微信群里发红包,班长每天下午会统计前一天没有打卡的人,并汇总进行发红包。这样的打卡,让自己感觉到了一个团体的存在,而且每天都会强化这个感觉,这样会使自己在坚持的路上感觉到不那么孤单。

还有在这次打卡过程中,我每天需要给自己拍照,在此过程中,从一开始,我就发现
自己的俯卧撑动作不够规范,所以一开始便去上网找教程去纠正自己的俯卧撑动作,到现在自认为动作已经比较正规了,尽管还有一些细节我觉得还有必要修正,但是现在俯卧撑的动作我已经比较满意了。

这应该算是一个意外的收获。但是就像很多事一样,你在真正付诸行动之前,一些收获你是预想不到的。

另外,还完成了每日读书的百日计划。

读书是我在工作后慢慢产生兴趣的,自认为这个兴趣来的太晚了,没有早点多读书,但是凡事没如果,既然明白了阅读的意义,坚持就是了。

在此过程中,我的读书节奏并不快,主要读了《理解人性》,这是一个讲解人性的书籍,讲述了性格的方方面面。读完后,发现这更像一个教育书籍,孩子阶段的教育很重要。

两项计划完毕了,我想这一个月暂时不给自己指定新计划,我会继续按照之前的打卡,每天继续俯卧撑和读书,但是不打卡。

同时观察并思考需要新增一些什么计划。目前自己心中已经有一些计划,不过还需继续考虑下。

我想写日记、练字都是不错的计划,今天我先写一份日记,作为思考。

坚持....

日记
Web note ad 1