风中忆事


阴天的窗外,看样子快要下雨了。

娉灵阿嚏一声,打了个激灵,把椅子上的披肩扯了一角,盖在雪白的胳膊上。斜对面的同事Bob玩笑到,看来是某人在偷偷思念你哦。

娉灵莞尔。

出来工作两年,换了两家公司,虽与年少幻想自己成为一叱咤风云的女强人相差甚远,但也算是深得老板喜欢,用老板年会上对自己称赞的那句“总会有出其不意的惊喜”,但娉灵眼下的黑眼圈告诉她,这一丝一毫的成绩不是一朝一夕的成果,“要想人前显贵,必须人后受罪。”

手机震动声,提示下班时间到了。喝完杯中的玫瑰花茶,对镜子补上口红。

转眼间,窗外的小雨已消无声息。

“阿姨,买束玫瑰花吧”小女孩手中的粉色玫瑰,娇嫩如初生的婴儿,经雨水打湿的花蕊沁着芳香,钻进鼻子,钻进回忆。

她想起了阿离,那个说带她浪迹天涯,看遍天涯海角的男孩子,曾是她的最爱。

“以后我要种一片粉色玫瑰,然后放在客厅,卧室,厨房……”

“阿姨,阿姨,要不……你买两朵我再送你一朵吧,嘿嘿”


从微怔中接过玫瑰花,小女孩跑远了,在潮湿的季节,她仿佛看到了跑远了的阿离。

最近几日总是会想起阿离,会在清晨的晨曦里,看到那个侧脸,一身帅气夹克,倚靠在改装摩托一旁,朝她挥手朝她笑,一眨眼,却又消失不见,但薄荷的清香却仍然萦绕鼻尖。

也许,是太过遗憾了。

撞进阿离怀里的女生,是娉灵永不想提起的痛。那道原本属于她明媚的光,刺痛了她的眼,当一个人足够深的伤害了你,你便记不得他的好。

像极了偶像剧里的情节,娉灵在房间里躺了一个星期,而阿离也在那个暑假,苦苦求情了两个月。

受到破损的感情,是断线的风筝。

“喂,哪位”

“你真是绝情又冷酷,为何这么久了还不原谅我”

“去死,我就原谅你”

没想到,这是他俩最后的对话。

阿离当然不会选择去死,一个很聪明,很有商业头脑的人,不会放弃前途。只是他彻底离开了她的世界。

只是后来,娉灵才知道,那天撞进阿离怀里的,是一个仰慕他很久的暗恋者,索一个拥抱只是为了让自己彻底死心。

没能听到亲口的解释,才是最大的遗憾吧。玫瑰的刺扎进指头,鲜血滴在地上,娉灵浅浅一笑,“看来我要自己种一片粉玫瑰园了”

夹克少年,对不起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,944评论 123 221
  • 不知为何,明明想和你说话, 却骗你说,风雨正好,该去写点诗句。 不必嘲讽我,你笑出声来, 我也当是天籁。 不必怀有...
    岚风的叶子阅读 59评论 0 0
  • 忘了这篇短文之前在哪里看到的了,是自己一个字一个字敲下来的,并做了一些优化,给想尝试下冥想的读者一个参考。 专注呼...
    韩德胜阅读 1,015评论 2 4
  • 血管在人体中有着重要的作用,血管如果发生堵塞,就会带来一系列的疾病。大家常听说的心肌梗塞、动脉硬化等等疾病都与血管...
    爱馨惠生活阅读 19评论 0 0
  • 不忘初心,方得始终。这句话也许很多人都听过,也有很多人经常挂在嘴边,可是又有几个人知道这句话还有下半句呢。 不忘初...
    情感有声阅读 204评论 0 0