男士去相亲前应该准备的工作

相亲前的准备工作?看完下面的你就懂了。



相亲前一个月


1、只要看到镜子,就把它当成未来的老丈人及老丈母娘,大练鞠躬及微笑,同时富有礼貌地,饱含深情地说:“伯父好!阿姨好!”等客套话数次。


2、只要在厨房,就抓紧时间练习切丝儿,切片儿,切块儿以及煎炒烹炸技巧,直到有一项出类拔萃为止。


3、只要玩麻将,就练习点炮,直到点响时不露声色以及对方感到水到渠成为止。


4、如工作允许,每周至少应约请三位不同年龄及性别的老年客户,在实战中练习并不断提高与老年人的沟通技巧。


5、根据其家庭成员的组成及喜好情况,为每个人准备相关的聊天课题两套以上,大到惊心动魄的国际形势,小到声情并茂的《孔融让梨》,要达到均能驾驭自如的水平,对于诸如打毛衣中常见的罗马尼亚针法呀,喜闻乐见的琴、棋、书、画、花、鸟、鱼、虫知识呀,也能做到信手拈来。


相亲前一天


1、忌蒜、韭菜、洋葱、萝卜、羊肉等异味食品,宜多吃口香糖,争取达到吐气如兰。


2、根据前期调查,详细制订相亲方案三套以上,以兵棋推演的方式,标记出老丈人家房屋结构,对鞠躬地点、微笑地点、问好地点、点烟倒水地点、易碎品(如暖水瓶等)地点等要重点熟悉,为防万一。应准备应急预案,以应付突发闹肚子、老丈人不按常理问话等情况,为保证效果,上述预案至少应演练六次以上。


3、做好头型、装束设计后,应到街道秧歌队等老年人集中的地方验证实际效果,虚心听取意见并加以改进,直到众位大爷大妈对自己的装束啧啧称赞为止。


4、投其所好,因地制宜地为每个家庭成员准备合适的礼物,如小孩子用的哗啦棒,高档果子露,老太太用的豆浆机,名品老花镜,老爷子用的补脑液,精品痒痒挠儿等。


5、大量翻阅各类相亲相关书籍,对重要章节达到烂熟于心,做到有备无患。



——————

为你提供情感倾诉、恋爱交往、分手挽回、失恋治愈、婚姻家庭、职场交际等情感问题和心理咨询服务。


请关注微/信/公/众/号:另一半情感咨询

——————

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活中总是有那么一群让人厌恶却又不得不经常见到的人 每次见到她们我都好像见到了一堆会发出臭味的大便 哆哆嗦嗦说个不...
    凉铧华阅读 19评论 0 0
  • 80年代,罗大佑的《鹿港小镇》红遍海峡两岸,歌词与旋律的错落叠合,折透出现代文明对古早社会的剧烈冲击,以及个人的焦...
    野諼草阅读 424评论 2 0