第一阶段总结

创业课开始做自我介绍时,那个胆怯,不自信的小杰,和线下课上爱笑的小杰是一个人吗?我想开始鸿默老师对我也有些担心,在中间给我打过电话,问小杰还好吗?感受到老师的关心和担心,我说很好,就是有点忙,很少在群里冒泡。我一直感受到阿帆老师和鸿默老师的鼓励,信心一点一点的建立起来了。所以才有同学们见到的小杰,那个爱说爱笑充满自信的小杰,我想鸿默老师终于放心啦。这是第一个收获,很重要的哦!

阿帆老师的阅读技巧,让我知道了检视阅读:理解文法,文章结构,速度快。阅读准备工作,环境、灯光、坐姿、纸笔、音乐、计时,以前没有阅读的仪式感,但当做这些时,更能快速进入阅读状态,更专注。还有计时这块,以前没有过计时,想什么时候读完就什么时候读完,经常都是半本半本的书。虽然还是有点慢,至少能整本读完哦。还有线下课的训练,让我更深刻地知道计时的重要性,明白一本书可能在1个多小时读完的可能性。第二个收获。

线下课看了鸿默老师的工作室,大家都沉浸在美的世界里,都感叹怎么可以这么美。想法如果自己也有这样的房子多好,想装修的,就一定要这样装。记得阿帆老师见过以后回去买房子,必须要有花园和楼顶有露台的房子,最后被老师给劝住了。为什么会这样想呢?常规思维是,我照好照片回家照搬不就行了吗?但那样做以后,总觉得差点什么?差的是对美的感知,设计。能做的是,积累自己的审美,老师发的设计图多看,多学,提高对美的感知。老师也是经过一次又一次的改变和调整,不断想要更好的心,才成就现在的她。我们想要成为她,只有时间和努力学习,积累,行动,坚定的心。

阿帆老师告诉我们沟通的重要性,看到老师能瞬间把我们逗笑,好喜欢听她说段子。我最羡慕的就是幽默感强的人,我总问可能训练吗?老师说可以的,至少有目标,虽然我还不知道怎么做。想明白了老师的一个特点,就是自黑模式,我很注意别人对我的看法,想自己表现都是好的,黑自己的事是不可能的,总觉得这样做了,别人就不喜欢我了。其实真的不是的,有时丑化一下自己,可能会让人更喜欢你,自己也更放松,不那么端着了,太累。

王老师的细心,在群里关注到每一个人,看着她每天写的字,真佩服她的坚持。财务这块是我看着就头疼的部分,但跟着那么善良的她学习,我相信自己一定能有所收获的。

在打造个人ID,塑造品牌价值,老师告诉我们,朋友圈是你的形象展示,不要随便就发。去年老师就告诉我朋友圈的重要,名子的重要,想了一年也不知道换一个什么名子。等着老师的灵感迸发时,得到一个好的名子。这个可能是用好久好久的名子哦。朋友圈一直说要坚持发,可却没有行动,我的执行力太差。要加强,时间管理的能力也不好,要好好学。

阿帆老师的发现自己的天赋,我也是找了好久才知道的。可是我没有给核心天赋及目标孵化的时间,自己是列了表,但没有执行。还是要调整,行动力是最重要的。在自我测评这块,让我更了解自己。明白自己的短板在哪里,发挥自己的优势,努力学习,成为更好的自己。