校园是美丽的银河29

字数 1999阅读 55

目录

28

29  小便池事件

学校里的工作就是琐碎,特别是班主任,会有意想不到的奇奇怪怪的事情出现。这不,周一刚到校,威老师找到我:歆妤,2楼男生宿舍的小便器坏了,下面接水的管子破掉了。我们要查出来,你和绿荷讲一下,你们先问问男生,单个问,就说不说出来要集体承受的。

好的。我答应了。我一个个找过去,大家都说不知道,一直到陈斯,那时候绿荷刚好上完课回到办公室。

陈斯说:有一个是我不小心踢了一下,它就坏了,其他的几个都是很早就坏了的。老师,我们不至于要玩那个脏兮兮臭烘烘的东西的。我不小心踢到,那个也溅在我的脚上,我恶心死了,可能是神经病弄的。

神经病,绿荷在心里呵呵了一下,然后脑海里搜索学校里还有其他神经病出入吗?太恐怖了。

恩,好的。我知道了,你先回去。我说。

等他走了,我和绿荷转述了威老师的话。

绿荷说“歆妤,你希望他们怎么回答?其实说句实话,如果是他们当中的某人做的,我愿意他们不要回答,我宁可让他们彼此包庇”

恩,你先问问你们班男生,我倒觉的相信陈斯的,不会有人要玩那个东西的。

恩,好的。

于是绿荷一个一个的找男生:男生的小便池坏了,你知道吗?是谁做的?是不是你?如果是你,就承认,如果不是你,你知道的话就告诉我,不然如果被查出来,威老师会给处分的,如果现在自己说出来就只要赔偿就可以了。

很多男生都一头雾水:没发现啊,没注意到。

直到韩毅,他认真的说:老师,好像很久以前就坏了的。

哦,很久以前就坏了的啊。

恩,不是我们班的男生。

恩,好的,我知道了,你去吧!其实绿荷内心是抗拒做这样的事的,但是碍于威老师,只能走个过场,他们这付样子,刚好正中下怀。

办公室:歆妤,他们说很早之前就坏了的。

好的,我们就把这个结果汇报给威老师好了。

恩。

歆妤,你还记得那时候我当班主任的时候,听说霍锦之带着威老虎带着校长去我们班抓人的事,我不知道我那时候在哪里,我怎么会不知道的,是别人告诉我的。

你说为什么要叫这么多领导来抓人?

恩,她处理的方式不对,我那时候毕业没多久,走过走廊的时候被学生说“这个骚货”我就把学生叫到办公室,说,一直说到他流泪。

哇,歆妤,你怎么这么厉害的啊!怎么说的?

那说来话长了,也不太记得了。

噢,那歆妤,就算她不懂方法,可是领导难道不知道吗?还这样为虎作伥。

领导要帮她树威信啊,她那时候刚好当教导主任。

那威信要这样树吗?这样的威信不树也罢!

领导要用人啊!

歆妤,她和校长有绯闻吗?

有。

绿荷不再说话。

我扯开了话题:绿荷,给你看一样东西。我拿出了一本练习本,翻开,绿荷凑了过来,我解释:这是任天和白杨的笔谈。绿荷看到一堆乌漆嘛黑的字体,不太看得清楚:歆妤,什么意思啊?在我离开之前表白?是任天要走了还是白杨要走了?

白杨,他要离开了,任天喜欢潇湘,我每次都看到任天坐在后面偷偷的看潇湘,是白杨让任天在他离开之前向潇湘表达,不过我觉得没戏,潇湘太优秀了。

噢,这么好玩的啊!于是绿荷再仔细看乌漆嘛黑的字体,终于辨别出来:如果我表白了,她不接受怎么办?

喜欢就得表白,否则会错失良机。表白就是一个求解的过程,对方不接受也没什么,至少证明自己努力了,不留遗憾。

歆妤,白杨这么厉害的啊!

嘘,声音轻一点。我赶紧示意绿荷,她总是大嗓门,说着说着声音就很大了,特别是她激动的时候,绿荷笑了笑示意我说下去:是啊,他在这种事情上估计是老手了。我幽幽的说。

可是歆妤,他看上去还是个这么懵懂的孩子啊?绿荷真的是太小孩子了,对男人一点都不了解啊,都高中生了呀,外表再柔弱,情感上生理上还是有需要的。

是啊,你不知道他来上学的时候,她妈妈是搀着他的手臂走楼梯的,像是搀着慈禧太后一样的,现在好了,要转学了,我也轻松了,他妈妈据说是某高官。

他要去哪里啊?

不知道,他妈妈每次打电话都像是领导对下属一样的对我的,走了也好。

恩,你有没有觉得他像苏校长,我开始以为他是苏校长的亲戚呢。

我没有说话,这个绿荷,是走火入魔了吧!而绿荷呢,在想:歆妤说这个话是什么意思呢?她是在示意我吗?让我在请假之前和校长告白吗?开玩笑啊,我怎么可能做这种事呢?然后那时候他其实想说我以为白杨是校长的私生子,但是终究觉得太荒唐而没有胡乱说。

听到歆妤还在说:其实我不知道我为什么会偏爱任天,他做了很多事,都很好,能力很强,但是成绩比较差,特别是数学,才20几分,所以我上次把他叫来,和他聊了聊,然后让他和媚媚自己聊,我希望他的数学能赶上去。

恩,歆妤,你上次不是说:班长只要把班长的职务做好就可以了吗?和学习成绩没有关系吗?我不禁想,绿荷的记忆力倒是不错,把我说过的话都记住了。

恩,是这样的,但是正因为我偏爱他,所以才想把他的成绩也弄上去,毕竟这对他自己有好处,未来社会也一样的,光有能力还是不够的,要有一点专业知识的。

恩,对的对的,就像人们说的要T型人才。

我笑了,我和绿荷投缘的一点就是她还是一个可以聊聊的伙伴,我和她的聊天过程中总是会产生火花,会相互启发,我有时想:我们是不是该准备一个录音笔?

30

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 33 34期末了 学生不在,挺安静的,快期末了,绿荷和歆妤在写评语,歆妤说写不出来,该怎么写,绞尽脑汁了。绿...
  • “天凉添衣”很是浪漫的话语,从遥远的那一头顺风而来,似寄托,似叮嘱,更是怜爱。 天转凉了,就要添衣了。这是顺应...
  • 今天学习的小理论是“慢性焦虑”。 谈到焦虑,似乎已经成了时代病,但有些人确实相比较大部分人更容易感到焦虑。 什么是...
  • 圈,是个名词,也是个动词。 老话说的好,没有规矩不成方圆,而圆,画起来围起来就是圈,不能说圆和圈等同,更确切的说圈...
  • 01 《欢乐颂》里的五个女孩儿,来自不同的阶层,各自拥有不同的人生经历。而这五个女孩里,安迪无疑是所有女孩们都心心...