看逻辑思维想到的

今天早上看逻辑思维
看到一句话:
富兰克林:我的大部分知识是这样获得的:在寻找某个资料时意外 的发现了另外的资料,这是大自然演化的一个奇妙特性——,你奔着一个目标去行动,这个目标未必能达成,但是一定有所收获。
这也是我的经验,很多知识,我就是这样,顺藤爬着找到的。
看来我经历的事情,前人都已经经历过,且做的比我还要好。

想到昨晚的梦。

昨晚的梦有意思,梦中我都在考虑最近的心得。

什么呢?
最近看资料开始记读书笔记,可能是换了苹果电脑,开机更快了,所以有了这个习惯……。

雾老师的文章说如果 想控制一个人,当然这个控制,并不是人身控制 ,我理解为更多的是可以让自己有更多的选择和自由,有三点要注意:
1,安抚对方的恐惧感,维护对方的利益,给他人足够的安全感,这样对方会视你为知已,因为他在你这里有足够的安全感。
2,安抚对方的委屈,也就是意味承认对方的付出。尽量有时对方什么也没做,但对方心里有委屈,我们只需要安抚对方的委屈,但管这种委屈是假的,但他的感受是真切的。
3,安抚对方的愤怒,就意味把对方摆上主位,以对方为主体,给对方掌控全局的感觉,真假不重要,感觉比天大。也就是除非他感觉自己受到了尊重,否则拒绝合作。

最后一点最重要。上面三点是技巧,最重要的重点是,自我沟通。要认识自己,不断用智慧强大内心,当你的内心足够强大:恐惧,委屈,及愤怒的情绪,都会回落到正常水平。这时,你的外在人格与内在就融为一体,再也不会泥陷于虚假的情绪沼泽之中了。

话说回来,每个人都生活在自己生活的,思维虚构的真实世界里,只有不断学习的人,才会有未来。
笑来老师讲:相信我,你并不孤单。是的。我还是想,想比其它人,我们总是少数。
哈哈

昨晚梦的具体我忘了,我只记得,我的心一直在看,有没有在安抚对方恐惧,安抚对方委屈,安抚对方的愤怒。

2017-3-12 今天先到这。

推荐阅读更多精彩内容