你是你,我终究还是我。

大一就这样草草的过去了,准大二的我如今再没了刚刚高中毕业时的疯狂,也不再有大一刚刚入学时的新奇。可是对朋友的思念却是始终放不下,尤其是陪我走完地狱般高三的他们,那群可爱的人儿。

记得还在为大一期末考试忙的焦头烂额的时候,心里却始终有一个急不可耐的要实现的想法——想和我那些可爱的人儿见一面,只见一面,说两句话聊三分钟的天就好。让我没想到的是;竟是这个简单的想法激励我安全地度过了期末考试。之后,订票,坐车,转车……一气呵成。这时才忽然发觉一场说走就走的旅行的确是可能的,只要你迫不及待。

当你着急的去做一件事情,费心尽力的把所有的条件都准备好的时候才发现这件事根本是错的,你会有什么样的反应呢?反正我是受不了,感觉要崩溃,甚至可以说是心如死灰,尤其是碰到和感情相关的事情。当然,你可以说我是玻璃心,说我太感性,说我想太多…你怎样说都行。但是我只想说一句,我是我,我想怎样表现都行,你可以拒绝我的热情,你可以表现冷漠,你甚至可以不理我们,忘了我们这些在你生命里曾经出现的过客。但你却不应该践踏我们之间的情谊,毕竟我们也一起奋斗过,也曾并肩战斗过。

回到家的我才发现事情不想自己想象的那样顺利。虽然已经经历了几个假期,也和要好的他们聚过几次,但每次都是我俩主动提出,我们安排具体的时间地点,我们要充分的考虑到你们的时间安排,一定要找你们有空的时间,而对于我们则必须是随叫随到,无论我们在做什么。我没有任何怨言,也许真的是应了一句歇后语——周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。但是为什么自己总是感觉到自己好苦,为什么总是觉得只有自己一个人看重我们之间的情谊。也许你们并不是我想的那样,可我看不到啊,看不到你们的表达啊。每次主动问候就只是恩、哦之类的回答,你都不知道每次看到这样的回答,我那种可想和你们好好聊天的心情一下子就没有了。

我本想着也许我主动些就会好很多,可没想到确是适得其反,我以为是你厌恶了我们,可到头来才发现你只是不想记起我们。一个人啊,若实在不想做什么事,任谁都不可能强迫他去做这件事。既然你不想记起我们,那我们也可以做回陌生人,好聚好散未必不是一种不错的选择。可是再次相见却不说话的我们还会有以前的心境吗?

也许我们彼此只能无奈的说一句:你是你,我终究还是我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 望着21楼下的车水马龙,美婷不止一次的想纵身一跃 或许跳下去就一了百了了 妈妈,妈妈,每次4岁女儿稚嫩的声音一...
    金声说今事阅读 305评论 0 1
  • 前几天看文章,其中一句话大意是,咨询/心理咨询扮演的角色应该是提出更多的问题,而不是备好所有的答案。当时只是留意了...
    Heredada阅读 87评论 0 0
  • 很多胖宝宝都会听到身边人这样的观点:“晚上不要吃饭”,他们不知道胖宝宝变成饿宝宝心理有多苦。那么,减肥和晚餐真的要...
    健身行动家阅读 75评论 0 0
  • 你站在那里 孤零零的 看着我 我想 如果 我走过去 摸摸你的头 你一定会撒娇地蹭着我围着我转 可是 我什么也没有 ...
    周阿欠想吟诗阅读 24评论 0 0