【鱼苗1组复盘文】因为努力过,所以才希望被看见

①那些已经发生的事

今天是7.1日,2019年的一半已经过去了。回顾上半年,我基本都处于浑浑噩噩的状态:每天按时上下班,回家后吃饭、睡觉、打豆豆。

参加鱼苗写作营是因为自己的一时兴起,鱼哥对我说,你能写到一半都不错了。比较庆幸,在和大家一起努力下,我坚持到了尾声。

但一个人用心没用心是看得出来的,每次都是匆匆地提交作业,然后被我的点评官张小溪“虐”得体无完肤,一次、两次、多次积累下来,才发现从开始到结束,自己压根没用心。

我只是她口中的好学生,但不是她口中令她惊叹,进步很大的学生。

②那些过程中的挣扎

也许有人会对我说,我觉得你已经写得不错啦,语言流畅、文笔清新。

但这并不是我知道的变现标准:字数接近2000、有读者思维、对生活观察入微。

我的进步实在太慢了,所以在写复盘文的时候很羞愧。

现在心情陷入了矛盾、愧疚、挣扎的状态:

很想让自己能力提升一点,能够帮上一些小忙,但惰性似乎并没有给自己很多思考、成长、进步的空间,我甚至有点逃避思考。

幸好,今天老板有教我们如何设定目标,把自己所认为的阻碍全部写下来,把坏情绪全部排除掉,再找成功条件和自己的优势。一步一步地去实现它。

就比如我要完成这篇文章,我需要回顾历史、展望未来、总结经验、反复修改。

③对自己的寄语

要记得当初开始学写作的心情,对自己越狠,要求越严格,才能进步越快。

相信自己是一个执行力强、有天赋的人。我愿意花时间打磨精品,和高手们不断切磋对比。

给自己半年的期限,达到公号标准。能够早日主动实现自由职业❤

推荐阅读更多精彩内容