深情的人

        今天,我想讲故事。

        第一个。C和H都是我的高中同学,也是好友。高中毕业后H和朋友玩真心话大冒险,有一次她输了,选了大冒险,被逼打电话给C说喜欢他。她这样做了,得到的回应是,我也喜欢你。从此,C对H展开了堪比八年抗战的持久追求,这个过程我都是一路看在眼里的,个种细节不详说,然而H始终没有成为他的女朋友。C累了,打算放弃了。就这样过了一段时间,突然有一天,H找上了C,说,你可以做我男朋友吗?我家里催的急了。C说了两个字,滚吧。C告诉我的时候我震惊了,他怎么会和自己喜欢了这么多年的人说出这么绝情伤人的话。后来我换位思考一下,把自己代入其中,忽然间,我很同情他。

        第二个。Z是我的大学室友,和J开始的时候J还没和他女朋友分开,我一度阻止她,但她都不说话,就这样,他们这种三角恋关系维持了长达半年,最后,J还是选择了我室友。在他们在一起第三年的某一天,Z突然把我叫到楼顶,说她好像怀孕了,到现在,我都还能深深的感受到她眼泪中的无助。我安抚她,陪她做检查,甚至流产。那种痛苦,我仿佛感同身受,我问她,你怪他吗。她还是没有说话。毕业酒会那天,她喝的最多,也哭的最惨。

          第三个。工作后碰到的一个姐姐,与男友相恋五年,刚开始那男的很穷,总觉得女方家人看不起他,但小姐姐一直陪在他身边,两个人在广东一边打拼,一边憧憬着美好的未来。后来,男人开了个小厂,赚了点钱,生活条件也越变越好,但他的人也跟着变了,不仅过年时在女方家人面前趾高气扬,还跟其他女人搞起了暧昧,小姐姐说她无数次都想离开他,但每次都忍受不了他的苦苦哀求而选择了原谅。就这样,一次,两次,三次……变本加厉。小姐姐心里早已没有了爱,只剩下恨。后来,男人开的厂资金周转不过来,急需用钱。小姐姐跟我说,你知道我怎么做的吗。我在他最需要人扶的时候狠狠的踩了他一脚,然后转身离开。我听着,不知道该说些什么。

          这世间的情有千万种,每个人都有属于自己的故事,每一个故事里都掺杂着快乐、悲伤、爱、或恨,何必去深究什么得失对错。错了就错了,反正也回不了头,喜悦就大声地笑,痛苦就尽情的哭,遇到爱,更要图个痛快!

       

推荐阅读更多精彩内容