简单实用的手机拍照技巧(二)

一:靠近主体拍摄

      其实专业的摄影师也遵循“靠近拍摄对象”这一拍摄法则,尽量让拍摄对象充满镜头,拍到更多的细节。但是也不能离得太近,离得太近会对不了焦!一般30cm~50cm左右。

      手机上的变焦其实是个很鸡肋的功能,实际上就是将画面放大(我是这么理解的)。放大了之后你可以发现画面模糊了。所以我建议一般拍摄中不适用数字变焦,几乎没有什么意义。你完全可以控制手机和被摄物体的距离。


二:拍摄的主题很重要

       生活中能拍的东西太多太多了,漫无目的随便拍的话就好像在记流水账一样。每周或者每月给自己定一个主题,比如“今日早餐”记录下今天的早餐  “今日生活”用照片记录生活等等等等。这样每天的照片都是不一样的。

       给你们看下我之前手机拍摄的一组照片,是之前去一个livehouse看石磊4Rock的演出时拍摄的。


       其实摄影就是这样,技术不是最关键的,记录才是真谛。用最厉害的技术最好的器材拍一些没有意义的东西,这不是浪费吗?!

       好了,今天的手机拍照技巧就更新到这里。您有什么想了解的拍摄技巧可以留言或者私信给我,我将会在今后的更新中为您解答。

还是那句老话,点关注,不迷路!

推荐阅读更多精彩内容